• 21 февраля 2010, 2:59
  • 22696

Домашние пельмени в грибном соусе

Рецепт: Домашние пельмени в грибном соусе

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Домашние пельмени в грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.2 ккал
белки
79.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
442.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Домашние пельмени в грибном соусе»:


  • В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.

    Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.

  • В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.

  • Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.

  • А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.

  • На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.

  • В сковороду с грибами добавляем муку.

  • Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.

  • На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.

  • Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.

  • Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.

  • Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.

  • Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пельмени в грибном соусе
Рецепт: Домашние пельмени в грибном соусе

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

Ингредиенты для «Домашние пельмени в грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный соус! С ним можно съесть все, что угодно!
Согласна! Спасибо большое)
Ух, ни разу так не делала пельмешек) Спасибо за рецепт, забираю в КК. Столько всего надо опробовать))) У Вас чудесные рецепты)
супер!!! я в захваті!!!
грибной соус - это чудо!!! Спасибо большое за внесение разнообразия в пельмени и в сам соус! =) я все по-другому делала! Мерси!
На здоровье! Грибной соус - такая штука, что любое привычное блюдо преобразит.
вкуснотища!!! поздравляю с маленькой победой!++++++++
Спасибо! Мелочь, а приятно!
Замечательно вкусно!!
Спасибки!
Вкусные пельмешки,соус-песня!!!
Спасибо, Ириша!
грибочки люблю, а пельмени все больше с маслицем;
надо будет и с грибным соусом попробовать
Попробуйте. Думаю, не пожалеете
Спасибо!
Вкусно!++++++++
Спасибо, викуль!
Очень вкусно и красиво
Спасибо, Светочка! Мне приятно, что тебе нравится
Во-Во!!! и нечего на правду обижаться Ну что поделаешь, если ты такая молодец??? Придётся делать пельмени с соусом

Только не забудь поведать о впечатлениях!
О-бал-деть !!!! Всё, что мы любим, а особенно грибы Пока рецепт смотрела, слюнками захлёбывалась Ксю, как всегда - выше всяких похвал ++++++++++
Спасибо, Иннусь! Ты, как и swetiksemizwetik меня захваливаешь всегда .
Не правда ,я не захваливаю,я констатирую факты.Ничего кроме правды.
Так пельмени есть,надо срочно соус делать.Вот ведь,и не бабушка,а так вкусно у тебя всё .Буду учиться.
Учись, Светик! Я вон научилась, а теперь думаю, куда бы это еще такой соус добавить... Решила на днях спагетти с ним приготовить!
И к курочке подойдёт.
Спасибо, Олечка!
Срочно захотелось пельменей. С грибным соусом! Спасибо за рецепт!
К сожалению, у нас уже ничего не осталось. Но рецептик у Вас есть, так что дерзайте На здоровье!
Обязательно!
Умопомрачительный соус!!!! Супервкусно!!!
Спасибо, Ларисочка!
Мняка вкуснючая!!!
Можно назвать как "нямкой", так и "мнякой" (так как уминается летом!)
Ответ для венера71
"Летом" в смысле "лётом" (я не о времени года писала)
Делаю примерно так, только до пюреобразного состояния не измельчаю. Надо попробовать Ваш вариант! )))
Я уверена, что вкусненько и так и этак. Спасибо! Пробуйте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки