• 22 февраля 2010, 1:00
  • 6167

"Нетрадиционные" котлеты

Рецепт: "Нетрадиционные" котлеты

Котлеты с макаронами.. что может быть банальнее этого сочетания?.. А вот и нет) Предлагаю рецепт (позаимствованный у мамы и чуть измененный) все тех же котлет с макаронами, но в оригинальном исполнении)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Нетрадиционные" котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «"Нетрадиционные" котлеты»:

Макароны отвариваем до полуготовности.

Фарш солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем "мясное" тесто.
Из фарша делаем котлетки и обжариваем до золотистости на маленьком огне.
Складываем их в глубокую посудину, доливаем воды (до середины котлет). Доводим до кипения воды (все это на маленьком огне).

В блендере измельчаем помидорку и морковь со специями (базилик, душица), отправляем к котлетам. Тушим 20 мин.

Добавляем макароны, тушим еще минут 5 до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нетрадиционные" котлеты
Рецепт: "Нетрадиционные" котлеты

Котлеты с макаронами.. что может быть банальнее этого сочетания?.. А вот и нет) Предлагаю рецепт (позаимствованный у мамы и чуть измененный) все тех же котлет с макаронами, но в оригинальном исполнении)))

Ингредиенты для «"Нетрадиционные" котлеты»:

Комментарии и отзывы

У меня душицы не было, да и блендера тоже, но как-то это все измельчила и добавила, вкусно вышло . Только котлетки не очень держали форму, может слишком много муки добавила. Вам спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, спасибо!!!
Мы вчера опробовали и милый остался очень доволен, сказал - котлеты обалденные) Я не была уверена в результате (никогда не делала фарш с мукой), а зря!
Yulbka, ничего не вижу неаппетитного в не поджаренной предварительно моркови - вкусный овощной соус получился.
вкусно
Вкусные котлетки.
Я тоже ЗА морковку! Люблю, когда ее побольше. Я считаю, что "кашу маслом не испортишь"
Мини-запеканочки! Классно! Спасибо за рецепт!
Замечательные котлетки.
Я таким образом тефтели готовлю.
Рецепт прост и нетрадиционного я ничего не увидела.
Но не лишне было его опять выставить.
Спасибо!
Уверена, что получается вкусно!
Меня как-то угощала знакомая котлетками, потушенными с достаточно большим количеством сырой тертой моркови - это был рецепт ее мамы. Она сказала, что даже просила маму побольше морковочки класть - вместо гарнира.
Морковка пропитывается мясным соком и ароматом и становится очень-очень вкусная. С тех пор сама иногда так делаю.
по-моему все как раз очень даже традиционно)единственное что - я бы не стала добавлять сырую морковь - как-то она неаппетитно выглядит в итоге,а сделала может быть зажарку.....а может и вовсе без нее. но + поставлю )
сомневаюсь, что через 20 минут тушения морковь всё еще будет сырой
а я и не говорю,что после приготовления она сырая.я имела ввиду,что сырую изначально ее не добавляла бы.но это чисто субъективное мнение,т.к. в принципе к морковке отношусь очень спокойно
Можно и натереть, и зажарочку сделать. Но если измельчить в блендере, она превращается в "пасту", а значит лучше отдает все свои вкусы и запахи))
не буду спорить думаю любители морковки в этом лучше разбираются,так что поверю на слово))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки