• 14 марта 2010, 2:40
  • 30999

Настоящий итальянский соус "Песто"

Рецепт: Настоящий итальянский соус "Песто"

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
171.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

  • В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

  • Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
    Все взбить до однородной консистенции.

  • Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
    Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
    - 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
    - 2 части шпината и 1 часть базилика.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий итальянский соус "Песто"
Рецепт: Настоящий итальянский соус "Песто"

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

Фотографии «Настоящий итальянский соус "Песто"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный соус. Спасибо большое за рецепт.
Очень интересный рецепт, стоит приготовить. Готовила с кинзой и петрушкой, сразу скажу тем, кто переживает, что будет специфический запах от кинзы, НЕ бойтесь, после того, как все взбить блендером с частью петрушки +др. Компоненты по рецепту, запаха кинзы нет, так что в дальнейшем буду готовить.
спасибо за рецепт, из зелени: пучок сельдерея, кинзы и базилика, получилось чудово. Забыл было чеснок, потом доложил. Положил еще столовую ложку абхазской аджики, все стало на свои места, и острота, и соль, и вкус шикарный... магазинный не пробовал, сравнить с не с чем
Очень любим "Песто" и всегда привозим несколько баночек из путешествий. Это первый рецепт, который решила опробовать. Подкупило сочетание продуктов и простота приготовления .
По поводу вкуса - конечно, от "Песто" из баночки отличается. Но вкус очень приятный. Единственное, пропорции нужно подходящие угадать. Следовала описаниям в рецепте, кроме чеснока (взяла три средних (ближе к маленьким) зубчика вместо четырех). По вкусу нам показалось слишком много масла и как раз чеснока. Не чувствуются кедровые орешки. Но я поэкспериментирую с пропорциями.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, на здоровье.
Рецепт великолепный, спасибо,варианты, предложенные Вами,вне всяких похвал!
Шикарно!!!!!!!!!Бесподобно!Спасибо огромное за рецептуру)))
Спасибо, я рада что вам понравилось.
Делаю часто, очень нравится! Спасибо!
Спасибо большое, красивое фото!!!
Очень часто делаю соус по Вашему рецепту. Очень и очень вкусно!
Спасибо большое!
Мою фотку соуса "Песто" можете посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/23397/
супер вкусно спастой! брала 100 гр. кедровых и 100 гр сыра, около 30 листков базилика, 2 зубка чеснока и 100-150 мл оливкого масла
мой любимый соус!!!
Спасибо за замечательный рецепт!Соус-обалденно вкусный!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО!!!
Нам такой соус тоже очень нравится.
Я очень люблю соус песто.
Юля, отличный соус, молодец!!! Я тоже в песто добавляю пармезан, получается очень вкусно!!!
Ошибка автора в том, что в названии присутствует слово |||настоящий|||. В целом, рецепт имеет право на существование, как разновидность.
Ставлю пальчик вверх)
вкусно
Стесняюсь спросить. Зачем публиковать рецепт соуса песто, ведь вариаций на тему уже 8. К тому же, согласен с предыдущим оратором, сыр там ни к чему. И вроде как, в НАСТОЯЩЕМ сыра как раз таки и нет! Хотя, я могу ошибаться. Извините, если обидел. Вот он, настоящий песто! А паста с песто просто посыпается мелко тёртым пармезаном. Киньте в меня чем-нибудь, если это не так!
В настоящем итальянском песто есть-таки сыр, pecorino-бараний сыр......
Ответ для Макс Кречетов deleted
Удалено создателем комментария
хочу ответить Максу, но почему то ответ направляется к Oxana 71
Ответ для Макс Кречетов deleted
Удалено создателем комментария
А сыр обязательно? Мы пробовали без сыра, тоже вкусно. А вам +++++
вариантов много...Можно и без сыра, и без орехов, и без базилика, все на ваш вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки