• 31 марта 2010, 18:58
  • 10361

Торт "Неженка"

Рецепт: Торт "Неженка"

Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5394.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
310.7 г
углеводы
599 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
364.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт "Неженка"»:

  • К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.

  • А это - маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.

  • А это в разрезе.

А теперь рецепт.
1. Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Выкладываем половину массы в форму с промасленной бумагой. Остальную белковую массу на противень выкладываем чайной ложкой лепешки. Выпекаем при 110 градусах около часа. Может, и пораньше - зависит от духовки.
2. Пока безе готовится, займемся кремом. Для этого смешаем желтки, сахар, 1 ложку муки и молоко. Ставим на очень маленький огонь. И, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем ванилин, остужаем. Взбиваем с мягким маслом.
3. Теперь займемся сборкой. Выкладываем нашу основу-безе, промазываем кремом, затем выкладываем зефир, порезанный кружочками. Опять смазываем кремом, выкладываем безе, опять крем и зефир. Обмазываем торт остатками крема. Украшаем орехами. Даем постоять ночь в холодильнике. Торт получается очень нежный! Приятного Вам и Вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Неженка"
Рецепт: Торт "Неженка"

Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой.

Ингредиенты для «Торт "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный торт !
и я тоже ооочень люблю торты с безе
СПАСИБО
спасибо за комент
спасибо
спасибо
Сама легкостьи воздушность!
спасибо большое за рецепт! мне очень навятся торты, в которых есть безе!
спасибо вам
Красивый тортик получился!
спасибо это вам
Да...по-поводу дня...с утра был наш день(женский 17),а уж теперь отвратительный - 18-й. >:o ]:->
бывает
Ой...как я всё это очень люблю!!! и мои кг от сюда всё равно буду любить,сколько нашей жизни!!! +++++
не волнуйся тортик очень легкий и твоей талии несколько не повредит
Здорово
спасибо
вкусно
да а вам жаль нет смайлика с толстым животиком
Я в восторге!!!!!! Просто супер!!!!!!++++++Получилось наверное еще вкуснее чем затеела сразу.....!!!????
мои мужчины были очень довольны Вам спасибо
Ну естественно...!!!!!!!
Из любой ситуации есть выход. Вот вы его и нашли. Тортик получился оч.красивый и думаю что вкусненький. Поздравляю вас
спасибо за приятные слова
Победителей не судят! Вы молодец -сражались до конца и такую красоту получили!
спасибо вам большое
Чудесно получилось!!!+++++++++
я рада что понравилось
как красиво и вкусненько
спасибочки
Очень понравился Ваш тортик, а уж особенно в разрезе +++++
спасибо
Викуля, очень соблазнительный тортик!!
реанимировала я его все таки тебе
вкусненько!
спасибо
ХОроший тортик
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки