• 31 марта 2010, 23:34
  • 139495

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Очень простой пирожок

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
437.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Тертый пирог»:

  • Масло натереть на терке. Если консистенция масла не позволяет это сделать, то просто нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было замешивать.
    Добавить муку, сахар, молоко и соду (гашеную). Тщательно перемешать.
    От получившегося теста отделяем кусок, размером с кулак, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник.

    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делаем бортики.

  • На тесто выкладываем начинку - варенье или свежие ягоды. На свежие ягоды можно добавить сахар. Но это уже, кто как любит. В целом, тесто достаточно сладким получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики.
    Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой пирог сверху.

  • Выпекаем пирог до готовности. У меня, увы, нет термометра в духовке. Пекла на огне чуть ниже среднего 40 минут.
    Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем. После того, как пирог полностью остынет, можно его вынимать из формы.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Очень простой пирожок

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько молока надо? Почему-то никто не спрашивает.
Этот пирог для меня выручалочка, особенно когда много яблочного варенья.Получается большой и вкусный.Я заменила сливочное масло на 1 пачку маргарина "Пышка" в ней как раз 250 грамм, добавляю яйцо, но молока 50 мл. и соду гашу уксусом.Спасибо за рецепт.
Маргарином можно заменить?
вкусненько
спасибо, и в правду очень вкусно.....
Хороший рецепт. Только не было молока- положила ст.л. сметаны, соду не гасила. Сделала двойную начинку( ежевику и абрикосы) наполовину.Получилось очень интересно.
Пирог - просто красавец!!!
бабуля мне такой с детства печет!!это мой хит!! спасибо Вам
Спасибо!
делаю такой же, действительно вкусно! 5+
На здоровье!
Не дорого и очень вкусно!
Да, действительно очень бюджетный пирожок.
Простой рецепт...но замечательный!!! +++++
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
отличный вегетарианский пирог. вам плюс!
Спасибо!
Проверенный годами рецепт. Вкусно и безотказно. Голосую ЗА
Большое спасибо!
Вкусненько!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки