• 6 апреля 2010, 23:20
  • 18106

Хлеб с перцем чили и сыром

Рецепт: Хлеб с перцем чили и сыром

Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
484 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Хлеб с перцем чили и сыром»:

  • Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но, забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами, возможно, количество чили для нелюбителей стоит уменьшить.

  • Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.

  • Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.

  • После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.

  • А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.

  • Ну, и сразу после выпечки.

  • И в разрезе.

  • Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с перцем чили и сыром
Рецепт: Хлеб с перцем чили и сыром

Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили и сыром»:

Фотографии «Хлеб с перцем чили и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну не смейтесь, девочки! Вот такой у меня красавчик получился! Но… какой вкусный! Остренький, воздушный хлебушек. Перец брала – хлопья чили сушеные. Идеальное соотношение ингредиентов. Тесто отлично выросло в ХП. При выпечке ещё выросло и прилипло в крышке ХП. Вот так и выпекался мой хлебушек! Зато получился – как ни у кого!!! Спасибо большое, Лариса, за рецепт. Светлая тебе память!
Первый раз делала со свежим перцем, для меня было многовато. В этот раз с чили, который я мариную с сахаром и уксусом. Добилась приятного послевкусия, когда не горько, но остренько и тепло во рту. Очень необычно и вкусно даже с чаем. Спасибо большое за рецепт!
Лариса! Хлеб замечательный
Хлеб очень понравился!
Для выпечки 2/3 порции взяла 2 перчика. Попробовав, поняла, что можно и все 3шт
У меня буханка получилась с довольно плотным мякишем, не хватило воздушности (либо я "забила" мукой, вмешав сразу все кол-во, либо дрожжи подвели), но на вкус - очень-очень Отмечу еще идеальный баланс соли/сахара.

Лариса, со всеми наступившими праздниками! Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, а перец только свежий брать? У меня маринованный лежит, не знаю куда пристроить Если его брать то тоже притушить или уже не нужно?
Попробуйте с маринованным, ничего дополнительно делать с ним уже не надо
С маринованным получилось хорошо Теперь для сравнения попробую со свежим сделать. Спасибо Вам за рецепт приживется он у нас
У меня оставалось всего два зеленых перчика, буду класть больше. Вкусно.
Нина, спасибо за отчет
Прочитала все комментарии к рецепту. Это ж невозможно!!! Время 23.00, пора о сне подумать, а здесь такие вкусные и аппетитные с юморком разговоры! Хочу тоже принять участие в обсуждении рецепта. Все продукты подготовлены, перец правда покупной сухой, но я думаю, подойдет. Вот только вопрос: у меня хлебопечка Витек. Может у кого тоже такая же печечка, поделитесь, как пеклось в ней. Есть ли какие нюансы. Уж очень аппетитные разговоры по поводу хлебушка, хочу своих мужчин порадовать (дочька пока в отъезде), потом и она попробует. Жду с нетерпением рекомендаций!!!
Шикарный хлеб!!!
Очень понравился Ваш хлебушек. Пышная буханочка, красивая, пористая. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ларочка, как я и предполагала, хлеб получился изумительный!!!! Такое приятное тепло после него во рту от перчика остается!!! Отдельное спасибо от моего папы!!!
Красавец! У тебя, я вижу, зеленый перец. Привет папе
Ага, 2 стручка зеленых и 1 красный Вроде небольшие, но руки со вчерашнего вечера до обеда сегодня горели
надо в перчатках перец чистить. Я один раз через час глаз потерла. Думала, умру. С тех пор только в перчатках или мужа прошу. Он любит это дело
Ну а вчера в 2 ночи-то с дуру уже просто накромсала все, а руки как засунула в горячую воду.... Мама дорогая!!! Думаю, как мыться-то ????
Даю ссылку за март на Форум, только что увидела, что не указала её: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=525#p224428
Испекла сегодня маленькую буханочку на 400 грамм муки, перца положила 3 штуки!
Вкусно!!! Корочка хрустящая, острота лёгкая, приятная!
Чудесный хлеб!!!
Мне отказали в добавлении фото, т.к. одно уже я выставила.
Покажу на Форуме в Спасибках.
СПАСИБО!!!
Жанна, спасибо за постоянство. Очень приятно читать твои отчеты.
Это тебе, Лариса, спасибо за чудесные рецепты!
Я уже поваренок 1 уровня! Высылаю обещанное фото. В разрезе не оставила, засвеченные получились. Хлеб замечательный! Куплю перец и снова приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
Красавец! Спасибо!
Готовила хлеб несколько раз. Вчера купила 2 длинных стручка чили и снова испекла. Очень вкусный, ароматный и красивый хлеб. Обязательно буду готовить ещё. Главное, добраться до магазина, где можно купить перец. Весной планирую посадить перец в горшок, дали семена Если вырастет, стручки маленькие, говорят, острые. Вчерашний перец не особо острый. Может из-за зимы такой? Раньше я не покупала его, не было необходимости. А ХП у меня сравнительно недавно, в апреле будет год, дети подарили на день рождения. Классная вещь. Хлеб сфотографировала, но фото вышлю, когда стану поварёнком 1 уровня. Год готовлю по рецептам Поваренка, а зарегистрировалась в январе. Ещё раз спасибо, замечательный рецепт!
Как приятно читать подобные комментарии! Спасибо вам за него! Хлеб, действительно, замечательный, один из самых моих любимых!
Вам спасибо! У вас замечательные рецепты!
Испытания провела на себе, любимой.
Хлеб очень понравился, с легкой остринкой (клала 2 стручка перца - больше для меня будет перебор), пушистая, воздушная текстура.
Очень красивый цвет.
Отчиталась и в спасибках!
Спасибо, Лена! Красивые фото
Какой интересный хлеб ! забираю и буду пробовать!
Ларис, спасибки за рецепт!!
осваиваю эту чудо-машину - очченно нравится!!
Обязательно попробую сделать по твоему рецепту.
пы.сы. свекр любит острое - на нем и "испытаем"
Огромное спасибо за рецепт такого вкусного хлебушка
Я тут осваиваю хлебопечку. Первый раз пекла хлеб с добавками. Завела на пол порции. Перчик был сухой (на фото он есть). Я положила всего половинку. Можно было целый спокойно брать. На завтрак со сливочным сыром получились отличные бутеры! Фото добавила.
Рада, что рецепт понравился.
Поставила твой хлебушек. Перца у меня всего две штучки было, но рупные по 15 см. Как думаешь хватит?
смотря как ты любишь. Будет остро, но не очень. Кстати, я собиралась хлеб печь. Не знала, какой. Спасибо, напомнила. Поставлю этот
Я люблю поострее, но должен приехать друг и на следующий день зайти подруги, а они острое не любят. Часа через три фотку кину если получится.
жду. Должен получиться
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Seagull_L
Корочку ставила среднюю, а он загорел. Остынет тогда напишу как с перцем. [x]13:42 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
странно, чет и в самом деле подгорел. Не барахлит ХП? В моей что-то плохо хлеб стал подниматься. Вчера купила новую пачку дрожжей. Ща такой же хлеб поставила, только вместо сыра - брынза и еще чеснок добавила. Посмотрю...
Может фотка плохая, так он не горелый, а просто румяный. Я обычно перед запеканием крышу маслицем смазываю, а тут рука дрогнула с масло по стенкам растеклось, видимо поэтому.
Ответ для Seagull_L
А я тут была на рынке и купила пачку сухих дрожжей на 0,5 кг
я такими и пользовалась, но выбросила. Сразу все израсходовать не получается, а со временем они портятся. Это такие крупные гранулы, да?
Нет мелкие. Сейчас фотку в разрезе кину. Посмотри сколько у меня перца . Такое мои девочки не съедят, это только для меня хлеб. Горит от души .
Ответ для Seagull_L
Вот еще фотка поярче, так видно что он не горелый?
да, так нормально. Ну, теперь сала и водки к твоему перченому хлебу
Сало в морозилке есть, а пьянство у меня в пятницу намечается. А часть хлеба заморожу так как опять на диете (боюсь в купальник не влезу, а 7 октября на Крит).
везет! Счастливого отдыха!
пы.сы. Какая тебе диета! Худышка! Главное, чтоб каска налезла
Я от этой безработицы так не плохо килограмчиков-то наела и належала
сегодня такой только с болгарским перчиком сделала - объедение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!