• 25 мая 2010, 17:47
  • 25970

Салака в белом маринаде

Рецепт: Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.4 ккал
белки
173.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салака в белом маринаде»:

  • Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить

  • Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар - все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
    Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться... сутки... двое. У меня так долго она не стоит - съедается быстро.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака в белом маринаде
Рецепт: Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:

Фотографии «Салака в белом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер рыбка, вкуснейшая, оторваться совершенно невозможно.
Готовила мойву. Маринад подгоняла на свой вкус, люблю покислее. Залила тёплым, чтобы быстрее пропиталась. Через пару часов уже пробовала.
Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
А 9% уксуса сколько, и водички сколько ?
Интересный рецепт, мне понравился!
Выложила такой же рецепт! Простите за повторение .. Ставила в поиск жареную салаку в маринаде ,но поиск ничего не выдал. Не хотела повторятся ! Ещё раз извините!
Интересный рецепт,но я так и не поняла какое количество уксуса идёт((
вкусно!!!
Спасибо, забрала! У нас, сейча, как раз салаки... море продаётся!!!
Ой. тогда и в красном маринаде сделайте. Тоже очень вкусно. И в желе... Советую очень
Вкусно!!!
очень необычно
Interesno/
Отличный рецептиК!!!
Интересно попробовать!
Вкуснооо!Классный рецепт!
Какой интересный рецепт!
И очень вкусно. Первый раз я попробовала это, когда вышла замуж. Свекровь готовила на большую семью сразу по 5 кг. Для троих мужчин - это было
Да,уточните про уксус,хороший рецептик,очень даже пригодится
Я немного не поняла про уксус и воду... Стакан воды в какое кол-во уксуса? Как вы делали? Рецепт хороший!
Трехпроцентный уксус - он слабый и в него полстакана или стакан воды. То есть смешать и варить в этом лук и морковку.. Но не так уж обязательно измерять точно. Просто возьмите около 1 литра воды, туда соль и сахар. приправы. лук и морковь. Сварите - морковь будет тонуть и лук прозрачен - готово !! Соль и уксус кладите немного соленее и острее, чем скажем кушать сразу. Чтобы было чуть пересолено. Это как паштет. холодец.. при настаивании соль исчезает и не будет уж так солено и остро.
Знакомое блюдо,только у меня ещё ни разу сутки не выстаивалась:ночь постоит и начинают тягать по рыбке,к вечеру уже не остаётся
Я немного слукавила... Но странное дело, у меня дома она тоже редко задерживается более суток.. Может если делать по 5 кг.. тогда есть вероятность... А 1 кг...ну это баловство
Забираю...
Забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки