• 6 июня 2010, 18:01
  • 15511

Торт "Как Баунти"

Рецепт: Торт "Как Баунти"

Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Как Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
198.9 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Как Баунти"»:

  • Взбиваем в пышную массу яйца и сахар

  • добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
    выкладываем на противень, застеленный бумагой,
    выпекаем при 180*С минут 30-40

  • готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
    добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем

  • так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
    можно смочить кофе или сиропом - по желанию

  • корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
    начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим

  • украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом

  • теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек

  • И БАЛДЕЕМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Как Баунти"
Рецепт: Торт "Как Баунти"

Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".

Ингредиенты для «Торт "Как Баунти"»:

Фотографии «Торт "Как Баунти"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прекрасный торт получился. простой удачный бисквит, пышный и однородый. у меня выпекся совершенно ровным, без горки, но разрезала я его коряво крем вообще суперский. в готовом торте не определишь, что крем на основе манной каши. в крем я добавила 50 на 50 сливочное и кокосовое масло для большей кокосовости. когда растапливала молочный шоколад, к нему тоже добавила столовую ложку кокосового масла для большей текучески. бисквит может суховат, потому нуждается в пропитке. крем можно использовать со своими любимыми бисквитами.
Vot imoi foto ochet DD Xot i nevigledit ochen akuratno no zato obaldenno vkusnij
Vsem ochen ponravilsia tortik a na rabote dazhe recept paprasili DDD
I u nas on daze i 5 minut neproderzhalsia vse sjeli iDDDDDD Mama dazhe nochju vstala i smalakom sjela DDDD
форма у меня 26 см но думаю вы уже разобрались)))
da razobralas i zudku vkusno ash palchiki oblizesh ,,ja dazhe nedumla cto socitanije manki i kakosa mozet bit tak vkusna ...dumaju tepet paprobovat druguju nacinku .Ja gde -to chitala cto mozno sdelat tvorog,kakos i sgushenoe malako ,mozet nemnogo sladkavato budet no ja sladkaezhka cem sladshe tem ludshe
a kakogo deametra u vas bila forma
a kakogo deametra u vas bila forma
спасибо за рецепт. торт получился замечательный, делаю чуть ли не каждый день
Приготовила маме на день рождения. Бисквит поднялся шикарно, такой весь стоял в духовке ровненький, красивенький, но только выключила духовку и открыла её - середина моментально просела и он принял какой-то жалкий, покоцаный вид . Держала его в духовке 50 минут при т-ре 180 град. Кое-как разрезала на 2 коржа, расстоилась... НО! Попробовав торт на следующий день, всё расстройство испарилось без следа - тортик очень вкусный,тает во рту... почему-то все были уверены, что крем творожный Фотку разместить не позволяет мой "поварской уровень" , но моя благодарность Вам за рецепт от этого меньше не стала, буду готовить еще
А противень у Вас какого размера? Если у Вас бисквит оказался толще, чем нужно, интересно, что получится у меня.
кажись 26 см
вкуснятина!!! спасибо за рецепт
нямка!!! мой любимый мужчина второй раз подмечает "интересный заварной крем" И совсем не догадывается, что это манка
пирожок, еще раз повторюсь, очень вкусный. Но я добавила сметану, а то он слегка суховат, а мы любим "мокрые" пирожки ))
спасибо за идею
ох, впечатлили Вы меня своим пирожком)) опять приготовила
на ужин к чаю ням-ням
Совсем забыла поздравить Вас с выигрышем в розыгрыше лотереи.
Спасибо большое,очень приятно!
Очень люблю печь тортики,спасибо.
вкусно
вкуснотаааа
Красивый торт!+++
и я приготовила и фото прикрепила вкуснючий.... мой любимый сказал, что этот тортик - |||вкусняшка||| спасибо за рецепт
И Вам спасибо,рада что понравился
вот это вкуснотенька мммм...
Какая вкуснота!!!
Уже приготовила,очень вкусно!!!
Очень рада,что понравился
обалденный тортик
вкуснююююючий !забрала!спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки