• 8 июля 2010, 10:25
  • 17892

Грудинка запеченная

Рецепт: Грудинка запеченная

Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудинка запеченная»:

  • Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.

  • Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.

  • Смесью соли и специй натираем прослойку.

  • Сверху посыпаем желатином сухим.

  • Кусочки уложить один на другой.

  • Связать прочной нитью.

  • Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь.

  • Завернуть грудинку в фольгу.

  • Поставить в разогретую духовку на час.

  • Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов.

  • Все готово, можно кушать.

  • Прошу к столу

Приятного аппетита.
Угощайтесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная
Рецепт: Грудинка запеченная

Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а желатин при нагревании разве не теряет своих качеств ?
Забираю.
Даже еще сырая, но так красиво связанная грудинка вызвала слюнки. А я свинину не жалую.
На здоровье, сейчас пойду делать очередную партию, мои мальчишки едят все и свинину и говядину и курицу, главное что бы было побольше и вкусно.
Ням-ням...!!
вкусно!
Очень вкусно.
Супер
Спасибо
Аппетитно!!!
Спасибо.
Вкуснота!!!
Очень вкусно
Мммм... Объедение!
Угощайтесь.
Мммм... Объедение!
чень понравился рецепт. Мяско... Это мяско :-0 Отличные фотографии, а как аккуратно перетянуто нитью.... Прелесть +++++++++++++++++++
Спасибо за внимание и комминтарий.
Хорошая идея!Спасибо!Попробую!
Пробуйте на здоровье, спасибо что зашли [x]06:19 09.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне понрвился рецепт!Фото отличные!
Огромное спасибо
Рецепт хороший, но кто мне может объяснить, зачем желатин, если он и так схватывается!!!???? Удачи!
Насчет желатина, я просто перестраховываюсь, боюсь что кусочки не будут держаться друг с другом, когда я куски не соединяю то делаю без желатина, но ниткой всеравно перетягиваю так они лучше форму держат.Вам спасибо
Да, с ниткой я согласна!! А на счет желатина, делала с ним и без него, разницы никакой, но зачем то его туда добавляют, поэтому и такой вопрос постоянно задаю!! Ведь если звезды зажигают, ведь это кому то нужно?? Спасибо за внимание!!! Удачи!!! [x]14:22 09.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для ешка
А шнуровочка у вас, просто идеальная!!!
Рискну, в следуюший раз без желатина.
Рецепт отличный! Спасибо)))
И вам спасибо
Уже давно не кормлю семью колбасойЮотлично!!!!!!
Аналогично, что в этой колбасе нам неизвестно, а тут сами мяско выбрали сами сделали, вам спасибо что зашли
Вкуснятина
Ага, заходите угощу, еще осталось.
Отличая грудинка! Вам + и второй вашим мужчинам за терпение +!
Я передам мальчишкам, вам спасибо
Описание: ...Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше. Как что? Вобла под пиво, горячий круассан к кофе, селедочка к картошечке, шашлычок под сухое вино, да список бесконечен!
У меня предложение, заходите к нам на огонек, нам будет о чем поговорить и чем заняться Спасибо за комментарий.
ооок, до вас тут рукой подать мы со своей закуской приедем
Ждем, готовимся
как же аппетитно, какая красота, классный рецепт ++++++++++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки