• 9 июля 2010, 13:56
  • 31499

Яблочный пирог с пудингом

Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.93 ккал
белки
94.131 г
жиры
269.959 г
углеводы
772.461 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
3.13 г
жиры
8.97 г
углеводы
25.67 г


Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.

Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.

От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.

Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.

Выложить очищенные и порезанные яблоки.

На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!

Огромная просьба ко всем не ставить мне в варианты 100 шт шарлоток.
Всe-таки этот пирог другой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудингом
Описание: Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)


Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена ,дорогая! Спасибо за рецепт! Без колебаний выбрала его. Купили очень кислые яблоки, решила что-нибудь испечь , и не прогадала! Можно язык проглатить от такой вкуснятины! Привет от всей семьи вам и благодарность ! От себя только добавила-на слой яблок потерла цедру клементина , это конечно не испортило пирог ! Остально е все по рецепту !!! А и еще: увидела у многих верхушка , как пригорелая , решила так - залила пудингом и отправила выпекаться минут на 15 , затем вынула и посыпала тестом на терке и лепестками, и все получилось замечательно ! Еще раз спасибо !!!
Вкусный, необычный пирог!
Большое спасибо!
Марина! Какая прелесть!!! и исполнение и фото просто чудесны! Уверена,что и вкус у твоего пирога просто божественный!!! браво!
надеюсь ты соблазнишься и тоже испечешь!
Буду стараться повторить такую красоту!
у тебя получится
Ответ для Марина Бархатова
аппетитный пирог
Лиля, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, замечательный пирог с такой соблазнительной начинкой
Спасибо Да, хлопотный как торт, но вкусный. А по другому рецепту не получилось, пудинг остыл комом и ничего с ним не могла сделать, получилось все отдельно: тесто, яблоки, и комок пудинга... Прям расстроилась
Потом решила попробовать по этому рецепту и все отлично
Хорошо, что руки не опустились и ты добилась таки хорошего результата, хоть и по другому рецепту
ты где таких чуваков взяла я тоже хочу
DRINK между двумя звёздочками (*) без пробелов
люблю тебя!!!
Очень вкусный пирог. Тесто нежное, буду печь ещё не один раз. Спасибо за восхитительный рецепт пирога.
Очень давно отметила для себя этот рецепт, но все как-то руки не доходили. Сегодня, наконец, испекла! Замечательный пирог! Просто обалденный! Намного заморочней, чем многие другие яблочные, но оно того стОит! Спасибо за рецепт!
Вкусно,вкусно,вкусно! Испекла и у меня наконец получилось песочное тесто. Буду делать еще, но теперь хочу поэкспериментировать с начинкой. Спасибо автору за замечательный рецепт!
Это что-то необыкновенное: нежное, вкусное, ароматное, красивое! Только ради этого пирога я благодарна, что случайно забрела на этот сайт. Лепестки миндаля пришлось сделать самой - купить не смогла, но они очень к месту. Единственное не могу понять: пекла два раза, пудинг купила точно такой же как у Вас на фотографии, но его не приходиться варить даже минуту - стоит только вылить в кипящее молоко, как он заваривается до очень крутой консистенции безо всякого кипячения. На яблоки его выкладываю ложкой и уж никак он не растекается, когда пирог достаю из духовки и режу горячим. А хотелось бы чтобы он протек сквозь слой яблок. Еще раз спасибо за рецепт!
Если пудинг очень густой, то можно сразу перемешать в нём яблоки, и всё вместе выложить на тесто.
У нас пудингов в продаже уже сто лет нет. Вот соседка привезла из Польши, так что обязательно попробую.
Ответ для LelkaS1964
все зависит от молока, чем жирнее , тем гуще. Беру 2.5 % -можно полить, беру 3.2-3.6-вот тут да надо накладывать....)))
Отлично!!!!
Рецептов яблочных пирогов много, но к этому время от времени возвращаюсь. Он у меня стоит особняком, как праздничный вариант!
Очень, очень вкусно. Богатый пирог, который с трудом можно назвать шарлоткой. Буду готовить неоднократно.
Отличный яблочный пирог!!! Зайдя в магазин за пудингом не помнила точно какой надо покупать, поэтому было принято решение взять один ванильный и еще один карамельный - получилась некая "смесь" вкусов (отсюда и цвет прослойки). Что же касается пудинга, то получился он не жидкий, поэтому запекся отдельным слоем. Вывод: вкусно, обязательно повторю с ванильным.
и я такой хочу кусочек!
Лен, большое спасибо! Готовила во второй раз. Ванильный пудинг нафик пропал с прилавков нашего городка, пекла с шоколадным. С ванильным было всё-таки вкуснее. [x]00:49 29.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И тебе большое спасибо, что испекла дважды, по-моему, это означает, что пирог таки да понравился. А вот насчёт пудинга... по-моему, его легко сделать самостоятельно из молока и крахмала.
Как бы вы не возражали, но пирог-то этот называется именно "SZARLOTKA Z BUDYNIEM". Да, шарлотка, но... КАКАЯ))))))) Я уже несколько раз пекла его. ТАКАЯ шарлотка вполне может заменить торт! Потрясающий пирог. [x]23:52 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я и не возражаю. Просто, зная отношение на сайте к шарлоткам, немножко изменила название. Побоялась, что завалят вариантами.
Это могут... они такие)) Мне тоже не нравится навязчивая реклама коричневого сахара, вовсе не ко всем блюдам он подходит. Теперь специально в рецептах оговарию, что, например, с данным конкретным блюдом коричневый сахар не сочетается(((
Я вот разместила рецепт "Мясо под шубой", который ничего общего не имеет с мясом по-французски, а мне накидали 40 (!!!) вариантов мяса по-французски (некоторые, между прочим были вообще один к одному), а потом мой же рецепт взяли и удалили, как, якобы, повтор((( :’( Смешно! 40 вариантов повторами не были, а мой - повтор((( [x]10:21 06.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Нина-супербабушка
Увидела этот пирог в вашем царское с яблоками. Вот еле нашла его. Действительно как торт?
Кстати, Вам не трудно будет скинуть мне в личку ссылочку на блог этот польский, где такие шарлотки водятся? Пожалуйста, сделайте такое одолжение
Отправила ссылку в личку.
Спасибо огромное, я уже посетила этот сайт. Ох, в этом блоге архив аж с 2006 года - и всё выпечка вкуснейшая
Спасибо за очаровательный шедевр польской кулинарии . У меня целая коллекция польских кулинарных книг ещё с советских времён (тогда отечественных книг днём с огнём было не найти, покупала кулинарные книги на нескольких иностранных языках). Так эти книги даже читать - одно сплошное гастрономическое наслаждение
Как интересно... Думала сложно будет готовить, а прочитала - вовсе нет. Обязательно исполню! Спасибо за вкусняшечку из моих любимых яблок.
ЛЕНОЧКА, я просто в восторге !!! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ !!!!! Єто не пирог и не шарлотка...ЄТО ТОРТИЩЕ !!! А какой вкусный мммм....
Я лишь вместо пудинга дала кукурузный крахмал, так как магазинный пудинг еще никогда не пробовала
Спасибо большое за ОЧЕНЬ хороший рецепт
Да...торт на фотографиях еще теплый... НУ НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТСЯ [x]22:10 03.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,как я рада,что Вам понравилось! Честно говоря,меня предыдущий коммент немного расстроил.Я думала,что что-то упустила в описании.Огромное спасибо за фото!Красавчик получился.
Пирог несомненно вкусный !!!
Мы с мужем вчера хохотали с предыдущего коментария : "Неужели Вы по-настоящему вкусных пирогов не ели???!!!" Ну как можна такое писать, если на вкус и цвет товарищей нет
Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы
Это мне было прислано в личку в качестве объяснения минуса[x]22:39 03.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня бабушка всю жизнь с песочным делает
Я пудрой не присыпала, так как очень красивый получился боялась засыпать красоту
Неужели Вы по-настоящему вкусных пирогов не ели???!!!
Мы с удовольствием попробуем,если Вы нас научите их печь.
Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы
Яблоки сочетаются практически с любым тестом,а то что пирог не сухой,видно даже на фото.[x]20:07 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот именно, что "практически с любым". А пришла я сюда не учить, а учиться. И всего навсего лишь высказала свою точку зрения, но как подтверждает практика, не все умеют адекватно воспринимать критику.
Да, кстати, то как выглядит пирог не одно и то же каков он на вкус. И еще, не мешало бы научиться Вам пудинг готовить самостоятельно, а не использовать полуфабрикат, благо рецептов его преогромное количество выложено.
Практически с любым имелось в виду кроме заварного...Ну а насчёт моего умения готовить пудинг тоже было высказано моё мнение,что это есть не что иное,как молочный кисель.И я так же,как и Вы никого учить не собиралась,а просто повторила рецепт,увиденный мной в блоге одной полячки...Ну,и в любом случае ,я благодарна за любые замечания и коррективы.Всего Вам хорошего и спасибо за коммент и оценку!
Леночка, очень соблазнительный пирожок у тебя Беру на заметку )))
Вкусный пирог !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки