• 11 августа 2010, 10:18
  • 18057

Закуска с рисом консервированная

Рецепт: Закуска с рисом консервированная

Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска с рисом консервированная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5522.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
229.3 г
углеводы
802.5 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Закуска с рисом консервированная»:

1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.
3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.
4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с рисом консервированная
Рецепт: Закуска с рисом консервированная

Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска с рисом консервированная»:

Фотографии «Закуска с рисом консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодарю за рецепт, но пока не настоялся, вкус непонятный
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уксус сколько %?
Вкусный салатик,тоже так делала !!!
Когда-то делала такое на подобии, вкусно
Вкусно очень! Только я с помидоров снимаю шкурку и режу кубиками.
Я раньше тоже делала такую закуску!
Даже ни разу не слышала, что можно сделать с рисом, интересно.
Даже ни разу не слышала, что можно сделать с рисом, интересно.
вот-вот) повторюсь-уже много лет делаем) очень вкусно и полезно!!!
Вкусная штука,сама такое делаю...я бы и фото своё добавила,только вот дня три назад последнюю баночку съели...но скоро буду делать новые и обязательно покажу какая красота получается...Вам ++
вареный лук - для меня гадость неимоверная! я его обжариваю, без помидоров готовлю и сразу на стол, а не консервировать... все продукты есть в течение всего года - какой смысл банки переводить?
Тоже как-то делала. Только добавляла кабачки перекрученные туда. Тоже вкусно!
Такой делает моя свекровь,отличный вкус!Особенно помогает когда приходят внезапно гости!
Я такой салатик делаю уже много лет. Он выручает, когда нужно что-то горячее на скорую руку. Только разогреть. А дети любят холодным кушать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки