• 13 августа 2010, 16:28
  • 7151

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Рецепт: Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Продолжение...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
36.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

  • Кабачки в кляре:
    кабачки промыть под проточной водой. Некоторые можно оставить с цветочками, определённую часть цветочков можно начинить начинкой из сыра Феты, укропа, можно добавить лук зелёный.
    Кабачки с соцветиями надрезать крест на крест, но не до конца с противоположной стороны от цветка. Это делается, чтобы кабачок прожарился.
    Отбираются кабачки помельче.

  • Начинка из сыра.

  • Цветочки с начинкой.

  • Приготовление кляра:
    отделить желток от белка, белок взбить до пышной пены.
    Желток соединить с пивом, добавить соль и муку, замесить тесто как на оладьи. В последнюю очередь подмешать яичный белок.

  • Кляр готов.

  • Овощи обмакнуть в кляре и жарить в масле до золотистой корочки.

  • Таким же образом можно обжарить и баклажаны, нарезанные кружочками.

  • Так как нецелесообразно выставлять следующие варианты как отдельные рецепты, хочу предложить следующие салаты из отваренных овощей.
    Кабачки очень вкусные и в отварном виде, только немного сока лимона и "изумрудного" масла, соль - и можно получить очень полезный салат.

  • Отваренные брокколи, цветная капуста, кабачки, морковь + оливковое масло, сок лимона, соль.

  • А так как речь зашла о вареных овощах в салатах, то я предлагаю вам ещё варианты. Следующий салатик: отваренная ботва свёклы и свёкла + оливковое масло, уксус 6%, соль.

  • И другой вариант: запечённая в духовке свёкла, уксус, оливковое масло, чеснок, соль

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2
Рецепт: Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Продолжение...

Ингредиенты для «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт !!!
Точно, в этом году почти один пустоцвет у цуккиний. Очень понравился рецептик.
Спасибо Вам большое!
Да, да. Кушала такое ещё в детстве. Наша бабуля фаршировала цветочки. Получается, не совсем греческое блюдо, бабушка у меня казачка (не путать с казашкой ). Но это не суть. Спасибо за напоминание. Запишу в doc. Бабушки уже давно нет, спросить некого, а тут такое напоминание из детства...
Очень рада,что рецепт пригодится!Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт !!!
Спасибо Вам большое!
Так жалко, когда у меня начинали цвести кабачки столько было пустоцвета!, но не было рецепта!!! А теперь есть рецепт, но нет цветочков!!! :’( А так хочется попробовать!
Ну раздухарились! И в какой же раздел КК все это изобилие рецептов поместить?
Светочка,очень интересные рецепты и салаты тоже.Какая же ты умничка.Светланка,хорошо Вам отдохнуть .здоровья
Светочка,спасибо милая моя!Что бы а без тебя делала,ты всегда меня поддерживаешь!
вкусненько! но сыр мы заменим на итальянский!!!
Да начинку можно менять на любой вкус!
Конечно же вкусно! Но я тоже жалею таких малышей срывать, т.к. у меня всего 4 куста, но ведь и из подросших кабачков это можно сделать, порезав их.Я права?
Конечно можно,кому как понравится!
Вкуснота! Мне понравилось
Спасибо большое Машенька!
Забрала в К К
Интересный рецепт, необычное блюдо. Но у меня рука не поднимется на таких малышей с цветочками
Спасибо Вам большое за комментарий.Если бы у меня был огород,я бы их тоже использовала.Со своего огорода каждый овощ у меня будет поглашён в своё время,потому что я знаю ,что именно я покупаю на рынке.У себя на огороде я буду в курсе ,чем я поливала,и что у меня выросло.Какая цена у каждого натурально выросшего листочка мне известна.Моя горькая правда-это овощи и фрукты,которые а я потребляю,орошённые химией.Поэтому,если даст Бог обзавестись садом-огородом в дело пойдёт каждый листочек и каждый съедобный цветок.Но это просто моё мнение!
Свет!Это у тебя совсем молоденькие кабачки?Мне жалко такие срывать
Ирочка,у нас такие на рынке есть...
Интересно! Непременно попробую!!!
Буду рада,если понравится!
С цветочками - это, наверное, со своего огорода. В продаже с цветами не видела. Очень необычно
Спасибo за комментарий,у нас и с цветочками и без ,сейчас их сезон.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки