• 12 сентября 2010, 20:30
  • 9779

Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

Рецепт: Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это совсем не значит, что мы не понимаем и не любим музыку! Совсем наоборот! Меня удивляют и восхищают талантливые люди! В рамках конкурса "Кулинарная гамма вкусов" хочу рассказать вам, дорогие поварята, об открытой нами в этом году одной интересной группе "Матреха" и ее солистке Клаве Пенькове. Музыкальный стиль группы я определила как "фолк-джаз". Очень необычный стиль! Они выступали на Грушинском фестивале, который проходит ежегодно вот уже более 30 лет под Самарой. Надо сказать - это был аншлаг! Во-первых, необычный стиль, во-вторых, очень красивая музыка, и в третьих, а может и в главных - солистка группы молоденькая маленькая девочка с очень мощным голосом, с искренними песнями и потрясающей энергетикой! Я постаралась придумать для этого конкурса блюдо, которое можно определить этим стилем. Это наша родная, народная рыба минтай с пронзительной хреновой джазовой ноткой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
228.5 г
жиры
15 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"»:

  • Минтай промыть, очистить, нарезать на порционные куски.

  • Минтай посыпать лимонным перцем, обжарить.

  • Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки, отварить в течение 10 минут.

  • Маринованные огурцы порезать соломкой, обжарить в масле.

  • К обжаренным огурцам добавить отваренную фасоль, посыпать чабрецом.

  • Сверху выложить обжаренный минтай.

  • Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке.

  • Помидоры натереть на терке, добавить к ним натертый хрен и залить блюдо. Тушить около 10 минут.

  • Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

  • На этой фотографии солистка Клава Пенькова со своим продюсером Сергеем Войтенко и мои девочки: дочь и сестра мужа. Это на Грушинском фестивале. Мой муж подошел к Сергею и Клаве за автографом. Молодой человек просит автограф у Клавы. Сергей спрашивает: а у меня не хочешь взять автограф? Слышит в ответ: А вы кто? "Ты что, телевизор не смотришь?" "Смотрю." "А меня не знаешь?" Недоуменный взгляд в ответ. Мой муж говорит: Ты Киркорова знаешь? "Да". "Так вот Филипп ему баян носит" Войтенко выпал в осадок, а молодой человек застыл с открытым ртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"
Рецепт: Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это совсем не значит, что мы не понимаем и не любим музыку! Совсем наоборот! Меня удивляют и восхищают талантливые люди! В рамках конкурса "Кулинарная гамма вкусов" хочу рассказать вам, дорогие поварята, об открытой нами в этом году одной интересной группе "Матреха" и ее солистке Клаве Пенькове. Музыкальный стиль группы я определила как "фолк-джаз". Очень необычный стиль! Они выступали на Грушинском фестивале, который проходит ежегодно вот уже более 30 лет под Самарой. Надо сказать - это был аншлаг! Во-первых, необычный стиль, во-вторых, очень красивая музыка, и в третьих, а может и в главных - солистка группы молоденькая маленькая девочка с очень мощным голосом, с искренними песнями и потрясающей энергетикой! Я постаралась придумать для этого конкурса блюдо, которое можно определить этим стилем. Это наша родная, народная рыба минтай с пронзительной хреновой джазовой ноткой.

Ингредиенты для «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"»:

Фотографии «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился минтай Готовила в соответствии с наличием ингредиентов: смесь замороженных овощей, томат в собственном соку, огурцовая заготовка для рассольника, сушеный хрен и горлодер, лемонграсс. Минтай обжарила, а все остальные ингредиенты перемешала и добавила к минтаю. Тушила полчаса. Получилось интересное блюдо с пряным островатым послевекусием. При случае приготовлю в точности по рецепту. Большое спасибо за рецепт
Вот здорово! А я и забыла про этот рецепт. Нужно тоже приготовить.
Хороший рецепт с рыбкой !!!
Хороший рецепт !!!
Рада, что Вам понравилось!
классссссссс
Спасибо Вам за оценку!
Я честно говоря не слышала как поет но блюдо спело А что это за лимонный перец ? Удачи в конкурсе.
Лимонный перец продается, в состав входит смесь перцев и лимонная кислота. Очень хорошая приправа для рыбы. Спасибо, что услышали мое блюдо. А группу при случае тоже послушайте.
Меня саму уже заинтересовала это группа. А перчик в мельничке???
Он чаще в пакетах бывает. А на песню я ссылку дала. Посмотрите.
Мне очень понравился рецепт! Много+++++++++++++
Очень рада, что понравилось! Спасибо за оценку!
Хорошо поет ))и симпатичная такая девочка)))Рецепт понравился))))Спасибо))+++++++++++
Спасибо, Наташенька, за оценку!
О,для меня новое блюдо!Такое сочетание не пробовала.Возьму в копилку.Спасибо!
Я это блюдо придумала исходя из условий конкурса и получила неожиданно интересный результат.
песни группы необычно-симпатичные..как и рецепт...хочется сразу попробовать [x]20:32 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательно, что все понравилось!
Действительно - самый народный МИнтай, только вот с хреном что-то я никогда не пробовала...
Что мешает попробовать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки