• 24 сентября 2010, 18:35
  • 29323

Жижиг-галнаш

Рецепт: Жижиг-галнаш

Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жижиг-галнаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.8 ккал
белки
203.3 г
жиры
249 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
774.9 ккал
белки
67.8 г
жиры
83 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Жижиг-галнаш»:

  • Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5...
    Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
    После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку...

  • Пока варится мясо, замешиваем тесто...
    2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...

  • Затем делим наше тесто на несколько частей...

  • Каждую часть раскатываем в колбаски... и режем на квадратики...

  • Затем делаем галнаш...

  • И раскатываем его примерно вот до такого состояния...

  • Выкладываем на стол...

  • Варим галнаш в мясном бульоне...

  • Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...

  • Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон...
    Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
    Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жижиг-галнаш
Рецепт: Жижиг-галнаш

Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно...

Ингредиенты для «Жижиг-галнаш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

!!!
10 balov iz 10.ti prosto umnica.k stati ya toje s Groznogo. [x]22:11 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большее вам за прекрасный комментарий, мне очень приятно, что именно человек из самого сердца Чечни, написал мне такое!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
привет из Грозного! молодец! 5+, только тесто для галушек мы дома делаем из воды, яйца, соли и муки!
Очень, очень, очень приятно что мое блюдо оценили чеченские кулинары...
Вкусно и сытно !!!
Аппетитно! И выглядит необычно ++++
Это блюдо по мне! Смутно помню, давным-давно что-то подобное готовил Махмуд Эсембаев у Макаревича в "Смаке", но я тогда не записала, вот теперь точно "запишу" Спасибо
Очень интересный рецепт: вкусно и сытно!!
Сытно,вкусно,подача интересная.Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.должно очень вкусно получится
Пасибочки...обязательно попробуй, думаю что понравится...
Отличное блюдо, ароматное и сытное!
Вкуснотища невероятная!!!!! Вам:++++++.Всем остальным:с кукурузной мукой они тоже небесны
Спасибочки! Да, это точно в идеале это блюдо готовиться с кукурузной мукой!
Хороший рецепт
Спасибочки.... мне приятно что вам понравилось!
Это мой первый рецепт который я выложила на поваренка!
+++хороший рецепт, почти как бешбармак-любим его
Спасибочки...да рецепт похож на бешбармак...
Хороший рецепт, сытный - мужской такой! +
Да, это точно....Зато съел и целый день сытый!
Вкусно приготовлено блюдо!
спасибочки большее мне приятно!
интересное блюдо, мне нравится
Спасибо!
Да и делается без заморочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки