• 19 октября 2010, 17:59
  • 20699

Грибы, тушеные в сметане

Рецепт: Грибы, тушеные в сметане

Для тех кто любит грибы!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибы, тушеные в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103716.5 ккал
белки
1434.1 г
жиры
10007 г
углеводы
1631.6 г
Порции
ккал
17286.1 ккал
белки
239 г
жиры
1667.8 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Грибы, тушеные в сметане»:

  • Грибы отварить в течение 2 часов. Нарезать грибы и мясо соломкой, лук-четверть кольцами. В казане обжарить мясо до золотистой корочки, отправить туда лук, через 2мин. Отправить в казан грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все это 20-25 мин.

  • По истечении времени выливаем в казан сметану, тщательно перемешиваем. Тушим 20 мин.

  • После добавляем измельченный укроп и тушим еще 10 мин.

  • Блюдо готово. Гарнир подбираем по вкусу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, тушеные в сметане
Рецепт: Грибы, тушеные в сметане

Для тех кто любит грибы!

Ингредиенты для «Грибы, тушеные в сметане»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-моему, это ОКР. Грибы 2ч варить -от микробов! А овощи, простите, которые из земли, Вы тоже по 2 ч варите? А фрукты - спиртом дезинфицитуете? А как же зелень? Мне Вас жаль.
Два часа варки это недопустимо для грибов.можно сразу на помойку выкидывать.
Удалено администратором
Спасибо за рецепт!
Просто и вкусно
Спасибо За Ваш комментарий!!!
А мне кажется, что вешенки более "жесткие" грибы и требуют более длительной готовки, может, 2 часа это и не много... Это же не шампиньоны, которые можно даже не отваривать.
Вкусно,но 2 часа варить-это много!
Хороший рецепт! Я бы тоже так долго грибы не стала готовить!
Насчет грибов, и правда, недоумение! Еще и вешенки? Даже лесные грибы 20 минут отваривают.
не знаю, на сколько купленные грибы экологически чистые
А экологически чистыми они не станут даже через сутки варки, это точно!
+ поставила за идею блюда, но убеждена, что термическая обработка грибов в течение 2 часов - это перебор! Тем более, вешенки культивируют в искусственных условиях, а не собирают в лесу...
После такой обработки в грибах, наверное, вообще ничего не останится, уж полезного точно...Жалко их как
издевательство над собой и грибами
Если с грибами поступить более снисходительно, то получится вкусно!
Че то комментарий не добавился, повторюсь. Все микробы погибнут за 20 мин. тушения под крышкой, а если издевательство над собой и грибами в течении 3 часов объясняется отравлением в прошлом, то лучше вообще исключить их из рациона чем так нервничать, а вдруг какой нибудь особо вредный микроб не погибнет за 3 часа?! На самом деле я понимаю автора, у меня брат двоюродный отравился рыбой и теперь запекает ее не меньше 1,5 часов, и смешно и жалко человека.
После двух часов варки ничего полезного в грибах не останется. Чтобы не отравиться достаточно 20 минут термообработки.[x]20:08 19.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
практика доказывает обратное
Какие-то несоответствия в рецепте.Ну зачем вешенки подвергать термической обработке целых 3 часа?Что от них останется?
Поверте остается, и остается достаточно. И варю я их 2 часа, а не 3[x]22:26 19.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сижу давлюсь слюнками :’( тоже хочу. Рецептик супер, я кстати грибочки не отвариваю,а сразу тушу с луком. Но обязательно попробую так как вы делаете.
Пробуйте на здоровье!!! Приятного аппетита!
Ничего нового и зачем 2 часа варить грибы?
Чтобы не травануться
я бы назвала
"Грибы тушенные в
МЯСЕ
Ваше право! Вот только мяса там в 5 раз меньше чем грибов!
Вешенки 2 часа варить, еще 25 минут жарить и еще 20 тушить???
Может, я чего-то не понимаю?
Грибы я сама не выращиваю, поэтому не знаю, на сколько купленные грибы экологически чистые. Травить свою семью и себя не хочу! При термообработке микробы погибают. Поэтому и варю!!!
микробы - не все... а яды так вообще не пропадают... и химикаты... но, безусловно, Ваше право.
Может Вы и правы, но я все же останусь при своем мнении. Спасибо за критику
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки