• 24 октября 2010, 10:07
  • 22216

Кабанья нога под клюквенным соусом

Рецепт: Кабанья нога под клюквенным соусом

Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

1. Ногу необходимо как следует промыть, дабы удалить остатки травы, волос и т. д.

2. Нашпиговать как можно частыми кармашками. В каждый кармашек положить ломтик (примерно 1 /3 ) зубчика чеснока, кусочек шпика, горошину душистого перца и клюкву.

3. Выложить на фольгу (НА БЛЕСТЯЩУЮ СТОРОНУ!!!). Обильно обмазать майонезом и обложить кольцами репчатого лука. Посолить, посыпать молотым перцем, тимьяном, имбирем. Завернуть не менее, чем в 4 слоя фольги. Оставить в холодильнике часа на два.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить завернутую в фольгу ногу в духовку и запекать два с половиной часа.

5. Вынуть ногу и дать остыть. Пока нога остывает, сделать соус для обмазки: дижонскую горчицу смешать со сливочным маслом, сливками и добавить 2 -3 ложки майонеза.

6. Сформировать из фольги некое подобие "корытца" и выложить туда ногу, предварительно освободив ее от фольги, в которой она запекалась.

7. Обмазать приготовленным соусом и поместить в духовку минут на 3 -40 для образования корочки. Если есть функция обдува горячим воздухом, то обязательно включите ее.

8. Подавать с отварным картофелем "в мундире", маринованным чесноком, соленьями и соусом из клюквы.

9. Соус из клюквы: 250 г клюквы залить 100 г кипящей воды, раздавить все ягоды и как следует промять. Процедить через ситечко, добавить 100 г сливок, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 2 -3 ложки майонеза.

10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабанья нога под клюквенным соусом
Рецепт: Кабанья нога под клюквенным соусом

Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Повторил......у кого есть сомнения - готов вызвать на дуэль!!! От Вас - любой рецепт кабана.
ваууууууууууу
Вкусное мяско !!!
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.
согласна, нужно мариновать
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.согласна, нужно мариновать
мариновать нужно мясо секачей и поросят старше 2 лет, а остальное мясо маринад только портит
Ответ для мисс
маринуют мясо секачей или "поросят" старше 2 лет!!! молодое мясо маринадом только портить!!!!! вкус мяса пропадает......
Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного
Вы точно его искали? Загляните к Ларьку на страничку, он там прячется
ну получив такой рецепт остается только зарядить ружьишко и отправиться на поиски свободного дикого кабанчика
А обычную свинную ногу можно?
Завтра буду пробовать готовить обычную свиную, если все ОК - отпишу)
М-М-М свининка! Хотелось бы кабанчика попробовать!!
Наверняка вкусно! Но самый "доступный" продукт - это именно нога дикого кабана...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки