• 31 октября 2010, 10:18
  • 13911

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Рецепт: Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
71.1 г
жиры
86.4 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
23.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:

  • Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).

  • Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.

  • Обжариваем до золотистого цвета.

  • Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.

  • Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.

  • Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.

  • Из полученной массы выкладываем в центре суповой тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.

  • Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.

  • Приятного вам аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
Рецепт: Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:

Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вкус, нам понравился. А подача - высший класс!
Очень нежный и ароматный суп, а уж вместе с салатиком... Просто объеденье! Огромный Вам + !!
Боже, какая красота и вкуснота! Забрала в КК, как пойдет сезон перцев, обязательно буду готовить! Фото очень красивые! Спасибо, Вам + и
Очень люблю крем-супы, Ваш очень понравился . Нежный, ароматный, яркий суп пришелся по душе моим едокам.
Спасибо за вкусный рецепт и аппетитные фото
Ярко! Красиво! Великолепно!!!
За одно фото только готова все съесть!!!
Усё!!!!!!! Мне хватило и картинки! Даже рецепт читать не стала, сразу в КК!!! +++++++
Нина, от такого ценителя супов как Вы, этот комплимент просто на вес золота!
Любочка, так ведь не картинка, а просто загляденье!!! Аж, желудок свело, как сразу захотелось)))
Оригиналбный рецепт и наверняка вкусный.Обязательно сделаю.Спасибо большое!!!!!!!!!!
кррррасотищааааааа!!!! еще на форуме на фото засмотрелась
Очень вкусный,полезный и яркий супчик !!!
Очень аппетитно получилось, красота!!!
Очень красиво у вас получилось! Рецепт действительно засверкал новыми красками.
Просто замечательный рецепт, отличные фотки.
Любочка, если честно, остался бы этот рецепт как был - я бы и не взглянула в его сторону. Но благодаря тебе они стал таким ярким и изысканным, что мимо пройти невозможно! Профессиональная подача, как в хорошем ресторане! Тебе удалось передать харизму этого блюда![x]00:21 01.11.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Лен, спасибо за такие щедрые комплименты. Но всё же замечу, что мне повезло с "исходником", все пропорции были заданы грамотно и никаких проблем не возникло. А вот Lacoste (по информации на форуме) намучилась с лазаньей, бедняга... Тяжела она, доля разукрашивателя!
Яркие южные краски, гармоничное сочетание вкусов, безупречная работа фотографа - слагаемые заслуженного успеха! Рецепт, благодаря Вам, Люба, ожил
Спасибо! Я попробую в ближайшее время ещё что-нибудь пооживлять.
Здорово!!! Отличный супчик!
Люба, отличная работа - все детали и нюансы описаны, красочные фото, мне кажется отличный пример для последующих раскрасок. Супер!
Лен, мне ещё повезло, что блюдо оказалось вкусным. А вообще-то когда готовишь рецепт по инструкции без фото - это "кот в мешке". Порой даже не понимаешь, всё так делаешь или нет? То получилось или другое?
Да, бывает и такое... я же свою жизнь облегчила, нашла рецепт, который часто готовлю, с уверенным итогом. сжульничала, одним словом.
Да нет, жульничают как раз те, кто пишет "Очень вкусное блюдо, готовлю постоянно и все в восторге!". А по отсутствию фото и косякам в тексте видно, что товарищ не имеет никакого представления о данном блюде.
Ну, отсутствие фото еще ни о чем не говорит. Может быть у человека просто фотоаппарата нет.
А рецепт замечательный! Просто чудо! Фотографии потрясающие!!!
Ну, отсутствие фото еще ни о чем не говорит. Может быть у человека просто фотоаппарата нет.
Да, такое тоже бывает. Но к сожалению, практика показала, что в 90% случаев отсутствие фото говорит именно о том, что автор просто перекатал рецепт из книги. Ну, а остальные 10% честных авторов в этой массе просто теряются.
Красивый рецепт!!! Обязательно удивлю подруг на ближайшем девичнике.Спасибо!
Обязательно удивлю подруг на ближайшем девичнике.
Очень правильная мысль! Буду рада, если потом поделитесь впечатлениями и фоткой.
Ох, ну надо же, как здорово получилось , сам автор рецепта, наверное, не ожидал увидеть такое
Ну, мы-то на форуме уже выяснили, что сам автор рецепт вряд ли вообще готовил... Вот, восполняем этот пробел общими силами.
Спасибо за намек, а зайду-ка я на форум, узнаю, что к чему
Обязательно заходите! Вот тут вся информация и ссылки. Здорово будет, если Вы заинтересуетесь и присоединитесь к нашему "художественному" движению.
Отличный суп приготовили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки