• 24 ноября 2010, 23:42
  • 10183

Грибное рагу

Рецепт: Грибное рагу

Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
80 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Грибное рагу»:

  • Это мои опята.

  • На сковороду с толстым дном я налила предписанное рецептом количество масла - 2 ст.л., без самодеятельности.
    Покрошила красавец-баклажан, стала жарить и... поняла, что указывавший ингредиенты, поистине, великий кулинар, не жаривший кабачки-баклажаны в простой посудине.
    Масла потребовалось в разы больше!

  • Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
    После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.

  • В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.

  • К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.

  • И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?

  • Еще нужно обжарить грибы. Они плохо разморозились и потому сначала тушились.

  • По рецепту нужно вообще зачем-то все жарить отдельно.
    К луку с чесноком прибавить помидоры, нарезанные кубиками, потушить.
    Добавить полстакана овощного бульона. У меня был бульонный кубик, признаюсь честно.
    Теперь я считаю, что нужно сначала пожарить грибы и выложить. Затем потушить лук с чесноком, прибавить баклажаны, потом помидоры, потом бульон и, когда начнет закипать - грибы обжаренные. Вот в этом месте посолить блюдо.
    И продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

  • Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
    Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
    Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное рагу
Рецепт: Грибное рагу

Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...

Ингредиенты для «Грибное рагу»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно
Спасибо за оценку!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за оценку!
С Вашими коррективами рагу очень аппетитное!
Спасибки Старалась повкуснее!
Всё хорошо, но чипсы смущают...Немного нужно было раскрасить зеленью, поярче... +[x]22:59 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно, я тоже об этом подумала,когда на результат посмотрела, но уже все выставила А чипсы - это из оригинального рецепта, я их мукой заменила, да и то, заправки количество дозировала, потому как если приготовить строго по рецепту - получиться не рагу, а пирог на сковородке, да еще и с сухими пережженными баклажанами. Спасибо за оценку и интерес!
Приправа "харисса" (на 6 фото)у вас родом из северной Африки. Это смесь острых перчиков типа пири-пири, чили и т.д. с оливковым маслом.
Да, вот там я эту приправку и купила. Так и знала, что здесь мне подскажут, что это за штуковина! Спасибо за оценку и за консультацию!
Симпатичное рагу, я бы чипсы тоже не положила бы даже если они у меня и были . +
Я вот их тоже не представила в соусе, но подумала, что их роль - загустить. С чем прекрасно мука справляется. Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки