• 12 декабря 2010, 21:36
  • 16434

Нежные сахарные палочки-коржики

Рецепт: Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:

  • Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

  • На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

  • Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

  • Приятного чаепития, дорогие поварята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные сахарные палочки-коржики
Рецепт: Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муж сказал, что два дня ждать не будет Сидит, макает палочки в клубничную пасту, вкусно
А почему нельзя тесто просто вылить на противень, чтоб не делать кружочки?
да можно и так. просто некоторые любят, чтобы было больше пропеченных бочков. Ну и + так края закрытые получаются в палочках. А если просто вылить и потом нарезать, то большая часть палочек будет со всех краев обрубленной.
Очень хорошее печенье,дочке точно понравиться
все генеальное просто! Буду пробовать в аэрогриле запечь. Духови нет поэтому и подарили аэрогриль
Спасибо, мне очень понравился рецепт - с ностальгией вспоминаю "ТЕ!!! молочные коржики"
Какая прелесть! Мне нравиться, интересно и без заморочек. Вам ++++++
здоровские печенюшки!!!!
Хороший рецепт !!!
Спасибо, Виктория! Попробуйте!
вкусные палочки
Благодарю за отзыв)
классные печенюшки !
Спасибо ) хранится могут ооооооочень долго ))
вкусноооооооооо
Спасибо) Семье тоже нравится) И легко очень
Замечательный рецептик! Спасибо! Только один вопросик...а куда желтки девать?))Может быть есть интересный рецептик выпечки, например)
Выше дала ссылку на теплый алкогольный напиток, куда желтки используются))) А вообще, у меня всегда проблема -куда деть белки)) С Желтками, обычно, всегда есть, что сделать. Тот же самый омлет: желтки+столовая ложка сметаны. Взбить, посолить и на сковородку вылить, постоянно помешивая. Чтобы не получился блинчик)) Муж обожает омлеты)))
Хороший рецепт,очень понравилось))++++
Спасибо Вижу, что вам интересно все необычное)))
Куда вы деваете желтки?
А желтки или в нежный омлет или в алкогольный коктейль "Куриное молоко" по рецепту Клюквы в сахаре https://www.povarenok.ru/recipes/show/50108/
обязательно попробую! спасибо
На здоровье Попробуйте
А куда положить на два дня, что бы они не исчезли раньше времени? Надо попробовать интересный рецепт. забрала
Я просто выложила в вазу и убрала на подоконник (спрятала за тюль) Главное - ничем не прикрывать.[x]08:21 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что напоминает вкус???
Вкус... напоминает молочный коржик, только подсохший и хрустящий (не черствый). Бархатный сахарный вкус из-за сахарной пудры. Не приторное.
Так прoстo и oригинальнo!
Просто да) Попробуйте) Спасибо за комментарий))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки