• 13 декабря 2010, 22:46
  • 19092

Спагетти дьявола

Рецепт: Спагетти дьявола

Ну, что тут скажешь... спагетти, они и в Африке спагетти, но этот рецепт, я бы сказала, на любителя. Уж очень необычный вкус у соуса.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти дьявола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
308.5 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Спагетти дьявола»:

  • Вот все, что нам потребуется. Крупной луковицы у меня не нашлось и я взяла три небольших.

  • Перец очистить и нарезать полосками. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на мелкой шинковке.

  • Лук обжарить вместе с перцем на растительном масле.

  • Добавить помидоры, соль и перец, влить вино и тушить на слабом огне 10 минут.

  • Выложить к овощам тунец из баночек. Масло я слила. У меня был уже измельченный. Если тунец кусочками, размять его вилкой.

  • Хорошо перемешать, добавить орегано и тушить еще 10 минут.

  • Пока готовится соус, сварить спагетти "аль денте",

  • Откинуть на дуршлаг,

  • Затем вернуть в кастрюлю, вылить на спагетти соус

  • И хорошо перемешать.

  • Выложить спагетти на тарелки

  • И посыпать тертым сыром.


Думаю, что прежде всего, это блюдо оценят мужчины. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти дьявола
Рецепт: Спагетти дьявола

Ну, что тут скажешь... спагетти, они и в Африке спагетти, но этот рецепт, я бы сказала, на любителя. Уж очень необычный вкус у соуса.

Ингредиенты для «Спагетти дьявола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила я недавно кулинарную книгу. Название знаковое: "Шеф-повар Пьерпаоло Маттиоцци. Итальянская кухня от Пьерпаоло". Сижу, значит, изучаю... и вдруг! Ну, надо же! На 37 странице нахожу - "Спагетти дьявола" - Spaghetti alla diavola. Читаю рецепт: 400 г спагетти, 200 г тунца, консервированного в масле, 3 спелых помидора, 1 стакан сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сухого орегано, 30 г тертого пармезана, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Сравните, если вам не лень. Лень? Я подскажу: отличие от моего рецепта только в количестве помидоров, у меня 2. И кому мне теперь верить, знаменитому итальянскому шеф-повару или... Так что, девочки, напрасно я повелась на ваши замечания и изменила название рецепта Правильное оно у меня было!!! И правильно я сделала, что в своем архиве название не изменила, а оставила прежним))).
А у Спагетти с тунцом - Spaghetti al tonno - немного другая рецептура: 400 г спагетти, 300 г консервированного тунца, 400 г красных помидоров в собственном соку (не свежих), 3 соленых анчоуса, 1 луковица, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Так что, уважаемые админы, верните, пожалуйста, правильное название моему рецепту)))
Ответ Светлане: Peperone в переводе с итальянского "ПЕРЕЦ", СЛАДКИЙ перец. Рецепт автор назвала "Спагетти аль тонно и пепероне" в переводе с итальянского "Спагетти с тунцом и перцем". Никакого отношения к названию АМЕРИКАНСКОЙ пиццы не имеет.
Все понятно, все вкусно , только один вопрос причем здесь "Пепперони", ведь судя по всем определениям Пепперони (pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии.
Как-то название с ингредиентами не "монтируется". Тунец причем?
Очень нравятся Ваши рецепты, но тут как-то не пятно. [x]20:34 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дорогая Светлана, этот рецепт я вычитала где-то давно, сейчас уже и не помню, и назывался он "Спагетти алла дьявола". Именно под этим названием я его и разместила. И именно под этим названием он гуляет по интернету. Но, на сайте есть знатоки итальянской кухни, которые живут в Италии, они возмутились, что это не так. Что "алла дьявола" готовится по-другому, а это... далее то, что вы видите в заголовке. Мне предложили изменить название. Чтобы не возмущать народ, я его изменила, но у меня в моем кулинарном архиве оставила название старое. А вы уж сами решайте, какое вам нравится больше и которое больше подходит.
Ответ для S_Svetlana
Нина, не вопрос! Просто мы с дочкой искали рецепты "пасты". И Ваш рецепт вызвал споры. На мой взгляд, Ваши рецепты очень интересны. Например "Наполеон", я Вам отчитывалась за него, а тут просто не сошлись понятия. Долго спорили, я просто считаю, что вкусно, девочка моя, что вкусно но не правильно по названию, то есть не "правильно по итальянски". Вообщем я поняла, что мнений очень много, а вот то что вкусно даже не сомневаюсь. Вам большое спасибо за качественные и проверенные рецепты! [x]21:39 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для S_Svetlana
Peperone в переводе с итальянского "ПЕРЕЦ", СЛАДКИЙ перец. Рецепт автор назвала "Спагетти аль тонно и пепероне" в переводе с итальянского "Спагетти с тунцом и перцем". Никакого отношения к названию АМЕРИКАНСКОЙ пиццы не имеет.
Ответ для S_Svetlana
Оксана, понятно, спасибо за разъяснение.
вчера приготовила-нормально вышло, остатки сын утром доел с рисом уже
Очень рада, что понравилось и вам, и сыну вашему!
Попробуем! Спасибо за подсказку, что можно с разными консервами!
На здороье!
Обожаю все итальянское поэтому забираю в К.К.! спасибо!
Спасибо ,за замечательный рецепт !!!
Пожалуйста!
Тунец и спагетти-это точно вкусно!Кто был в Италии или Испании-точно это знает!5+
Большое спасибо за поддержку!
Тунцовый соус - это вкусно. Меня сестра научила, теперь всегда в холодильнике запас тунца есть. Я и в макароны его добавляю, и в салат, и н а бутерброды соус делаю.Мой рецепт соуса https://www.povarenok.ru/recipes/show/44544/
Спасибо за ссылку. Полюбопытствую.
Ммм, это просто нечто ^^
Это не для моих мужчин, но для меня! Кстати, один раз в жизни готовила замороженного тунца - вот это рыбный запах. И пришла к выводу - в консервах он значительно лучше!
Я вчера приготовила из целой пачки, думала и на сегодня хватит. Как бы не так! Сунулась вечером на кухню, а кастрюля-то пустая... Сынуля с дружком своим все подобрали.
Вкусно!Живу в Ливии.Здесь делают точно такие же спагетти,только без вина.++++++++++
Ага! Понятно! Им ведь Коран запрещает употреблять вино.
В стране сухой закон
Эх... нам бы его сюда... закон этот! Да только бесполезно, самогонку начнут гнать(((((((
Ваши рецепты ,как всегда, просты и офигительно вкусные! Обязательно буду так делать спагетти!
Я с удовольствием делюсь своими рецептами. Дерзайте!
сытно, вкусно, ароматно!
интересно, у нас вообще-то тунец не в моде и не водится, может на что-то другое поменять
Легко! Любые рыбные консервы, лучше натуральные, но можно и с добавлением масла. Скумбрию, сайру, сардины... Да что угодно! А масло можно слить. Натуральные сейчас редко продаются. Вчера вот увидела сайру натуральную, 4 банки купила.
Легко! Любые рыбные консервы, лучше натуральные, но можно и с добавлением масла. Скумбрию, сайру, сардины... Да что угодно! А масло можно слить. Натуральные сейчас редко продаются. Вчера вот увидела сайру натуральную, 4 банки купила.
с сайрой нет проблем
хороший рецепт! просто находка для меня , так как муж не ест мясо ! а это простое в исполнении и вкусное (я думаю) блюдо !
Буду очень рада, если вы сможете удивить мужа и угодить ему!
Думаю, женщины тоже оценят Уж очень аппетитно
Мне нравится!
Мне тоже оччччччччень
Аппетитно! Хороший рецепт!
С радостью делюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки