• 12 января 2011, 21:24
  • 67274

Тесто на пиве

Рецепт: Тесто на пиве

Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.8 ккал
белки
49.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Тесто на пиве»:

  • Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.


  • В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

  • Замешать тесто.
    Тесто должно получиться однородным и эластичным.

  • Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

  • После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.

  • Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.

  • По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.
    Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.
    У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.

Приятного аппетита!
[/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на пиве
Рецепт: Тесто на пиве

Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Ингредиенты для «Тесто на пиве»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт, я добавила щепотку соли в тесто. А когда раскатывала, присыпала сахаром и сворачивала, снова раскатывала и присыпала-сворачивала. Сверху кунжут. Это очень вкусно, слоисто, спасибо
Масло не растапливала, перетерла в крошку, белком не смазывала. Получилось, что-то среднее между песочным и слоеным тестом. На удивление дочь-сладкоежка слопала большую часть печенья до покрытия глазурью Рецепт понравился, спасибо
а у меня тесто не получилось
прикольные штучки,спасибо! 2 вопроса-можно ли черное пиво? где взять такой клевый валик для вырезания? а то делаю небольшие порции и с формочками заморочек больше,чем со всей готовкой. я с Украины,Львов,может сайт подскажите
думаю,что нет,обычно в рецептах используют светлое!Приспособление от тапервер(контейнеры пищевые и т.д),думаю во всех странах есть уже эта фирма,
Да тесто на пиве это очень здорово особено как закуска к пиву.
Люблю тесто на пиве! Симпотяшные печеньки получились!!!
Светочка,тесто отличное и продуктов мало,что меня приводит в полный восторг!Простой рецепт для меня это отменный вкус и стиль!
красиво очень. а их продукция я думала только у нас бешеные деньги стоят... ан нет, у вас тоже. но, главное ручки у вас золотые!!!
Леночка, спасибо огромное!
Такое тесто можно использовать даже с начинкой, причем с любой. Обалденно вкусно с капустой! А за рецепт 1000000+! Сорт пива значения не имеет но я делаю на светлом (порой даже безалкогольном или со вкусом лайма)
Благодарю,идея использовать пиво со вкусом лайма ,мне особенно понравилась.Спасибо,обязательно воспользуюсь!
Технический вопрос - сорт пива имеет значение?
Я делала на светлом пиве!
Спасибо за уточнение.))) Хотя кто мешает попробовать разные варианты?
Удалено модератором Ируня
Чудесный и простой в исполнении рецепт. Классное печенье! Вам ++++++
мне тоже очень нравится использовать простые рецепты,чем проще тем вкуснее!
Спасибо за интересный рецепт!!!
Благодарю,мне очень приятно!
А можно про "вырезалку" для печенья подробнее!? Я такое никогда не встречала!
это от фирмы tupperware ,сама скалочка имеет 3 насадки,которые можно менять ...
Светочка, чУдные печеньки! Сразу пива захотелось!
Ирочка,их как семечки ..... и с пивом очень вкусно!
Здорово! И ингридиентов минимум, и результат чудесный! А сколько оно все-таки выпекается (ну, примерно)?
СВетик,ориентируйся на больше, чем 10 мин!я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
Вот - вот! А мою уже вообще можно в антиквариат сдавать (правда, возьмут скорее в утиль ) Спасибо, буду пробовать!
хорошая духовка пол дела делает,а у меня из всех одна только удачная была,я её отдала-в новом доме по размерам не подошла!
хорошая духовка пол дела делает
Эт точно. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
Замечательный рецепт !!!
Виктория,благодарю! Очень рада!
Скоро будет рецепт и блинов на пиве!
Я, как всегда, в отпаде!!!
Нэлля,что бы я без твоей поддержки делала!
Светик,мой золотой! А что мы вообще друг без друга стОим? Очень хочу с тобой встретиться!
Нэль, я тоже!
Светочка, интересный рецепт
Светочка,спасибо-рецептик простенький,но хороший!
Какое симпатиШное печенье!!!А резак так и вовсе заворожил....Очень вкусный рецепт!Спасибо Вам!!!
Спасибо за добрый комментарий!
Обязательно попробую приготовить, очень интересно!!
Рада,что Вам понравилось!Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки