Главная > Рецепты версия для печати
| « Вареники из гречневой муки с творогом | Салат с картофелем и кабачком цуккини » |
Тушеные куриные желудочки
Описание: Долго искала рецепт приготовления куриных желудочков, чтобы и мне, и мужу, и ребенку, в общем, всем нравился. И вот случился этот знаменательный день, когда я на просторах нашего интернета вдруг повстречала то, что надо. Вот хочу и с Вами поделиться!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Тушеные куриные желудочки":
- Желудки куриные (очищенные, порезанные на 4 части) — 1 кг
- Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
- Морковь (натереть на крупной терке) — 1 шт
- Перец сладкий (порезать соломкой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 8 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
Рецепт "Тушеные куриные желудочки":
|
Желудки залить водой и вымочить 30 минут. |
|
Подготовить лук, морковь и перец. |
|
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания. |
|
Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать. |
|
Через 20 минут добавить нарезанный соломкой перец. |
|
Все тушить до готовности, приблизительно 50 минут. Соединить муку с 8 ст. ложками вина. Перемешать и добавить к желудкам. Довести до кипения. |
|
Можно подать с листовым салатом. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: