• 12 февраля 2011, 19:01
  • 24807

Суп-лапша с перепелками

Рецепт: Суп-лапша с перепелками

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с перепелками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
33 г
жиры
15 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
11 г
жиры
5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Суп-лапша с перепелками»:

  • Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

  • Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

  • Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

  • После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

  • После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

  • Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

  • На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

  • Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

  • И обжарить на растительном масле.

  • Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша с перепелками
Рецепт: Суп-лапша с перепелками

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Суп-лапша с перепелками»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный супчик,супер !!!
Ириш, очень классный суп
Это точно! Ароматный и вкусный!
Ирочка, у тебя не суп, а солнышко из тарелки сморит на нас-цвет просто великолепен.
Женя, спасибо огромное! В Симферополе, я думаю, тоже продают перепелки!
Вкусный, полезный, ароматный супчик!
Ароматный- не то слово! Спасибо!
Какoй яркий и сoлнечный суп! И пoлезный oчень!
Маш, спасибо большое!
Ириш, очень классный суп! В королевском стиле, я бы сказала...
Ага! Давно уже перепелок не ела, да и доча, чтобы попробовала, решила купить!
У нас еще на этих птичек "попасть" надо... то есть магазинная охота - не отменяется
Я и сама не думала, что у нас продают!
Очень давно ела, когда свекр с охоты приносил. Чистить их, конечно, просто ужас!
ну про ощипывание и потрошение перелётной и "не очень" пСИсЫ даже думать не хочу. А вот супчик диетический получчился! Сильно отличается от куриного?
Бульон более насыщенный и не жирный.
Понятно! Спасибо!
Безумно аппетитно смотрится, хочу Вашего супчика))
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Суп - просто золото настоящее в тарелке! Так аппетитно!
Спасибо, Леночка! Бульон наваристый получился и куркума -цвет красивый придала супу!
Это не суп, это бальзам для желудка!!! Сервиз очень красивый!!!!
Как ты права!!! А сервизу уже скоро 10 лет будет, на свадьбу еще дарили!
Супик Ириш очень вкусный, а с домашней лапшой +++++++
Спасибо, Любаш! Я первый раз попробовала дома делать лапшу, нам очень понравилось!
я тоже иногда делаю ее, вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки