• 27 февраля 2011, 21:45
  • 9004

Манты с лососем

Рецепт: Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Манты с лососем»:

Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте - какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с лососем
Рецепт: Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

Комментарии и отзывы

Ну что же вы напали на девочку, включите свое воображение и вперед на кухню, рецецепт замечательный!!!!!!!! Буду делать!!!!!!
Спасибо большое всем за положительные отзывы, это мой первый рецепт вот решила выложить, извините за отсутствие фоток, когда буду в следующий раз их готовить- обязательно выложу
Замечательная идея !!!
Нет аватарки, главного фото и пошаговых.
Не могу понять - чем Вам мешает отсутсвие аватарки?
Спасибо за идею !)
Не судите строго, скоро добавлю фотки
А скоро - это когда? Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов. Есть ли необходимость сначала выставить рецепт, а потом добавлять фото к нему? Да и рецепт, возможно, удален будет за это время.
Рецепты без фото на сайт не принимаются.
Замечательная идея! Нет аваторки, главного фото и пошаговых. И это очень плохо. Исправляйся, Ира! Я лосось люблю, придётся мне его раскрасить. И рецепт будет мой...
Манты из рыбы еще не пробовала. Спасибо за идею. Забрала в КК. Вам +. Только хотелось бы фоток.
Манты из рыбы еще не пробовала. Спасибо за идею. Забрала в КК. Вам +. Только хотелось бы фоток.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки