• 1 марта 2011, 21:09
  • 101862

Бараньи яйца

Рецепт: Бараньи яйца

Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Бараньи яйца»:

  • Промыть яйца в холодной воде.

  • Снять плёнку.

  • Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
    3 раза менять воду и промывать в свежей воде.

  • Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.

  • Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
    Отдельно пассеровать лук.

    После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.

  • Когда всё готово - подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи яйца
Рецепт: Бараньи яйца

Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на последнем фото на котлетки похоже. Не знаю но у меня предубеждений не возникает. мясо оно в любом месте мясо)))
Нормальный рецепт!Бычьи яйца тоже едят!
Интересный рецепт !!!
Готовить это блюдо и не собиралась, но зашла на отзывы посмотреть! Весело!
Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
Я под столом!
Спасибо за рецепт!
И ещё спасибо за хорошее настроение - пока читала комменты от души посмеялась .
Так всегда, кто-то смеется, а кто-то размножаться больше не может .
а кто-то размножаться больше не может .
Не может размножаться по другой причине. Как написал Балу: Барашка жалеть уже поздно, потому что его съели гораздо раньше.
Вот и у меня ножка уже разморозилась.. Плов буду делать...[x]17:03 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Капустки побольше и хлебушек впридачу .
Ответ для Lzaika45
Удалено создателем комментария
А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Сжимаются, как от холода, так и от разогрева
Рецепт хороший, понравился!
У нашего соседа отец работал в совхозе или уж где - не помню, ветеринарным врачом... Так вот когда там быков и баранов кастрировали совхозных, он все это богатство привозил сыну в город, а его жена категорически запрещала готовить сей продукт у них дома И он приходил к нам и они с папой готовили такую вкуснятину!!!!! Ставлю +, потому что знаю, что это вкусно!!!
интересно, не спорю
Вот в подтверждение строчка из меню одного ресторана: Белое мясо 200/50 200 руб. (бараньи семенники)
Так что лучше заменить на белое мясо, может быть?
Спасибо, но я не заморачивался с названием и зачем вводить людей в заблуждение. Что есть, то есть
Барашка жалеть уже поздно, потому что его съели гораздо раньше.
А на востоке первый раз отведал в шашлычной как белое мясо, конечно нам объяснили, что это за мясо. Трудно было решиться отведать, но благо отважная компания настоящих мужчин была.
Это очень вкусно!
Если выкинуть то с чем это ассоциируется, то получите очень вкусное блюдо!
Рецепт, возможно, хорош, даже наверняка хорош. Но мы как-то не приученны вот к такой кухне. И мне почему-то стало жалко барашка А Вас comprad с весной.
И мне почему-то стало жалко барашка
Ну, барашку как-то уже все равно...
И мне почему-то стало жалко барашка
Ну, барашку как-то уже все равно...
Спасибо и Вас с наступающим Женским Праздником, (язык не поворачивается сказать днём)
Ответ для белошвейка
Спасибо и Вас с наступающим Женским Праздником, (язык не поворачивается сказать днём)
Первые три фото выглядят жутко - может быть нужно было на разделочной доске всё это добро сфотографировать ,а то выглядит как приглашение отведать сырого . ____Промыть яйца в холодной воде_____ это только одна фраза над которой нужно поработать !
Написать "ополоснуть яйца?"
Написать "ополоснуть яйца?"
Думаю,что для правильного мозгового восприятия действительности это не поможет
А куда ж подевались знатоки русского языка? Барашки, что яйца несут? Все таки не яйца, а яички.
Я не знаток, но придира , смотрите выше уже писала
А название может лучше заменить на "Тушеные семенники барашка"?
. С точки зрения медицины наверное надо писать яички, но в кулинарии (не знаю почему употребляют слово семенники). Хотя может быть правильнее и яички...
Вы называете икру яйцами? Яйца ведь есть не только у курицы. Яички, это анатомическое название, женщины так могут ласкового называть мужские органы. Семенники, это скорее пренебрежительное, или брезгливое отношение к мужчинам и их половым органам. Блюдо, кулинарный рецепт называется: "Яйца барашка"
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам, но на обед...
Особенно хорошо красное вино подойдёт, желательно 2-3 летней выдержки.
А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).
А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).[/quote
Вино создаёт романтическое настроение, подчёркивает вкус блюда, придаёт ему изыск. Водка подойдёт в случае, если вы готовите и всё "слопаете" сама, но водка в данном случае нужна для того, чтобы залить тоску
В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль
В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль
Цианид, это суицид, он не заливает тоску. Водка снимает напряжение и освобождает чувства. Под хмелем можно позволить себе быть собой и поплакать.
Ну так никакой тоски больше не будет
Ответ для comprad
Ну а главное - чтобы рядом не барашек был
Ну а главное - чтобы рядом не барашек был
Будет тот, кого Вы сами захотите видеть рядом с собой. Иногда мы ошибаемся в выборе и часто его снова повторяем
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
Бывает два в одном .
И оченьчасто ...
И оченьчасто  ...
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
Бывает два в одном .
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Очень вкусно кстати , а еще в томатном соусе проварить , вообще "нямка", молодец!
Очень даже может быть, томатный соус даст кислинку. Действительно попробую, ещё 2 замороженных яйца остались.
Ничего не имею против рецепта, может и вкусно!Но выглядит жутковато!
Насчёт оформления у меня всегда были проблемы.
Выход один - тарелку поменьше и фото покрупнее (пустое место на тарелке смотрится хорошо когда есть оч. красивые кулинарные украшения и талант фотографа). У меня с фото тоже беда, но на форуме есть полезные советы как надо делать качественные фотки. В любом случае лучше фото автора, который это блюдо действительно готовил, чем ворованное с нета. [x]22:35 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну почему как только я их захотела приготовить в близлежащем магазинчике их перестали продавать :’(. Как только куплю то и вашим рецептом обязательно воспользуюсь . А название может лучше заменить на "Тушеные семенники барашка"?[x]21:52 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробуйте. Близким, если они с предубеждением относятся к продуктам, можете не говорить с чего приготовлено. Пальчики будут облизывать и похваливать
Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет
Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет
Мужская солидарность - не смогу это съесть.
ой мне как то не по себе стало,хотя может это и вкусно,но я бы такое не стала есть точно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки