• 10 марта 2011, 14:09
  • 11591

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет.

Тем временем приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, специи, соль, жидкий дым и все тщательно перемешаем.

Далее можно приготовить зажарку из овощей: на сливочном масле обжарим 1 морковь, тертую на крупной терке, 1 луковку нарезать и мелко порубленный чеснок.

Когда горох разварится, добавим туда нарезанный картофель, даем закипеть. Варим минут 10.

Далее из фарша делаем небольшие шарики (примерно половина столовой ложки фарша) и опускаем в кипящий суп. Варим еще минут 10.
Добавляем нашу зажарку и дадим покипеть около 5 минут.
Добавим соль и специи по вкусу.
Выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.

Горох я беру желтый колотый, он относительно быстро разваривается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
Рецепт: Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

всё бегу делать такой супчик, аж слюньки потекли!!! мои любимые фрикадельки, да и ещё любимый горох...класс!!!
жидкий дым не признаю
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо, действительно очень ароматно

и вкусно [x]17:27 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
без жидкого дыма я согласна!
На мой взгляд, следовало поместить рецепт на форум, в раздел "Готовлю так же", а не в сами рецепты
А что за раздел. Я еще не дошла до него
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сайта - повторные рецепты не особо приветствуются. Ваш рецепт бесспорно хорош, но фрикадельники - не очень большое новшество На форуме есть раздел "Готовлю так же" - там можно оставлять записи с с фото рецепта и рассказывать о том, как Вы готовили, какие есть небольшие отличия от большинства рецептов, представленных на сайте
Вот будто-бы и обычный супец, а вкусно навернное-смакота! (ну для любителей гороха, конечно ).Нужно будет приготовить такое.Мама подобный делает, только в мясо жидкий дым не добавляет.
Пробуйте, очень вкусно вышло. Можно и без дыма, тоже очень вкусно. Спасибки за комент
блин.такой супец основной прям!""!!!!!!
я чую его аромат .слюнки текут
"жидкий дым"- фииии, сплошная вредность... по-моему лучше без него.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки