• 4 апреля 2011, 16:11
  • 81598

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Рецепт: Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.2 ккал
белки
18 г
жиры
0.2 г
углеводы
349.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

  • Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить

  • Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут

  • Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену

  • Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки

  • Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты

  • Вылить в форму застеленную пергаментом (можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания (масса застынет, но будет очень липкой)

  • Застывшую заготовку перевернуть на доску, смоченную водой или застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять (это получается на удивление легко)

  • Нож окунать в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки (у меня вышло больше 30 штук), обвалять хорошенько кусочки в смеси из крахмала и сахарной пудры. Конфеты готовы, их можно есть сразу либо хранить до семи дней в герметичной посуде.

  • Готовые конфеты можно, при помощи шпажки, окунуть в шоколадную глазурь, выложить на пергамент до застывания глазури. В результате получим конфеты "птичье молоко" (мой муж съел 15 штук и сказал, что очень вкусно, но мало :-D )

Угощайтесь!!!




Если решите использовать как прослойку для торта, то предварительно хорошо пропитайте коржи, данной порции хватит на один корж.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты "Маршмеллоу"
Рецепт: Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

Ингредиенты для «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это самое сладкое что я ел ! На днюху и на новый год будем готовить всегда ))
дети в восторге! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую сделать такие конфетки,и поделюсь тем что у меня получилось .
Готовила, очень вкусные конфетки! Спасибо!
А в брекетах есть можно?
У меня маршмеллоу удался! Спасибо автору за рецепт! правда, очень долго взбивали, зато получилось очень воздушно! Если бы у меня были друзья, я бы их с удовольствием угостила бы...
У вас такого не случилось: через некоторое время, конфетки начали мокнуть?
Обязательно попробую
Здорово! С белками наверняка вкуснее, чем без! Я приготовила по новому рецепту с сайта, а теперь вижу ваш. Здесь намного легче и быстрее, и добавки все можно мне есть ( из-за аллергии приходится соблюдать диету) . Забираю в кк)
Я лентяйка, по этому для себя и выбрала этот рецепт а вообще очень вкусно выходит и без проблем
Надо попробовать! Тоже люблю быстрые рецепты)
Здорово! Мне очень понравилось
Спасибо, часто пользуюсь этим рецептом, так как дети очень любят, а на магазинный даже смотреть страшно
Вкуснятина! обязательно попробую.
Вкуснятина! обязательно попробую.
Согласна, это очень вкусно, а главное не сложно
спасибо большое,за рецепт обьзательно попробую приготовить
Наконец поняла, что это за маршмелоу! СПС!!
какие интересные штучки! непременно попробую приготовить!
Вам обязательно понравится, просто и вкусно, мой любимый вариант
Ух ты!!!Обязательно опробую
Большое спасибо за доверие, рецепт на самом деле очень простой
хороший рецепт... у вас все так красиво вышло, а у меня руки не оттуда... при застывании желатин ушел на дно и вродь все как написано делала...
Возможно Вы желатин поздно положили, когда масса уже успела остыть и он не смог раствориться, в общем не знаю даже, у меня проблем не возникало
Ответ для Анатель deleted
Желатин нужно вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая миксером.
Оленька с победой тебя дорогая! Что то я пропустила твой рецептик, но теперь утащила!
Спасибо большое, никак не ожидала увидеть себя в десятке
с Победой рецептик!!!!!!
Очень приятно
сделала тортик с маршмеллоу по Вашему рецепту (основа - покрошенное печенье, немного сухофруктов, потом слой маршмеллоу, сверху покрыла шоколадным кремом).. муж чуть язык не проглотил говорит не думал что "это" можно сделать дома спасибо Вам огромное за такой вкусный и универсальный рецепт, воспользуюсь еще не раз
Спасибо большое за такой теплый отзыв, очень рада, что и Вам и мужу понравилось [x]19:32 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, хороший рецептик!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки