• 13 апреля 2011, 18:03
  • 19800

Пирог "Грильяж"

Рецепт: Пирог "Грильяж"

Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Пирог "Грильяж"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
110.2 г
жиры
127.3 г
углеводы
600.9 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирог "Грильяж"»:

  • Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

  • Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

  • Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

  • На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
    Поставить в духовку.
    Сушить безе при температуре 100 градусов.
    Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

  • Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
    Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
    Охлажденный пирог покрыть глазурью.
    Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

  • И все! Пирог готов! Нарезайте и...

[size=14 ]... и приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грильяж"
Рецепт: Пирог "Грильяж"

Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Ингредиенты для «Пирог "Грильяж"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В субботу как раз день рождения моей мамы. Как вовремя!
Вкусный тортик!
Отличный тортик, спасибо Вам большое за рецепт!
идея приготовить "почти Киевский" покорила А безе ставить в разогретую духовку или холодную? никогда не готовила
я всегда все ставлю в разогретую- т.к. у меня духовка - зверь- газовая и я уже по ходу настраиваю температуру
Вкуснятина!!!!!!спасибо за рецепт!!!!
пробуйте- это вкусно
Попробовала Ваш рецепт (см. фото). Очень просто и вкусно! Правда, он немного осел после выпечки, а в духовке сидел такой высокий, красивый. Очень понравилась глазурь, красивая и приятная! Спасибо за чудесный рецепт, доставивший удовольствие всей моей семье!
спасибо Вам за фото и хорошие отзывы ! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился!
Вкуснейший получился тортик!!! Спасибо! Фото добавила[x]20:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Вам! мне оочень приятно, что мой рецептик испробовали!
Вкусный и красивый тортик !!!
спасибо! попробуйте приготовить
Ах, как я люблю вафельные торты! Вам большой +!
спасибо, тезка
Хороший тортик!!! Вкусный и с коржами возиться не надо!!!
спасибо
Просто быстро вкусно...!
и главное- это интересней печенья, а готовится быстрее и проще
Очень аппетитно выглядит)) хочется попробовать)) спасибо)
обязательно попробуйте!
отличный пирог и очень вкусный, сладенький !!!
попробуйте приготовить! не пожалеете
Класс! Но, у нас не продают вафельные коржи, раньше было валом, спросом не пользовались, перестали продавать. Чем бы заменить? Очень уж хочется попробовать. И еще- что дают сухари?
если честно, то не знаю, что дают сухари может, тогда лучше безе держится (так было в основном рецепте)
Но, у нас не продают вафельные коржи, раньше было валом, спросом не пользовались, перестали продавать. Чем бы заменить?
я даже и не знаю, может попробовать песочный корж или даже бисквит Ну, Вы поэкспериментируйте и нам расскажете
Очень красивая, дразнящая фотка -возбуждает желание попробовать повторить! Думаю, вкусненько получилось!
получилось оочень вкусно!
это что за чудо из детства?спасибо!
на здоровье!
Очень люблю безе и все,что с ним связано
да, безе- просто волшебство какое-то
Очень здорово
спасибо
Классный рецепт! А кремом смазывать не надо? Я бы попробовала...масляным...
если смазать кремом, еще и масляным, то получится торт "Киевский"
Просто и вкусно! Вам +
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки