• 28 мая 2011, 9:48
  • 59291

Перец острый по корейским мотивам

Рецепт: Перец острый по корейским мотивам

Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой :) Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:

  • Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

  • После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.

  • Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.

Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.

P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску!!! И извините за размытые фотографии :- (


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец острый по корейским мотивам
Рецепт: Перец острый по корейским мотивам

Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой :) Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный перчик получился! Спасибо за рецепт!
Годный рецепт. Готовил по этому рецепту красный острый перец (свежий и маринованный). После готовки вся острота уходит в жидкость в которой оно готовиться - поэтому кто не любит очень острое ее (жидкость) можно проигнорить шумовкой .
А солить надо?
Нет, солить не нужно, так как соевый соус соленый.
Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю ! Спасибо - это то, что я люблю !
Пользуйтесь на здоровье!
Вчера муж приготовил перец по этому рецепту. Получилось очень вкусно и не очень остро. Использовал сладкий соевый соус Терияки и чуточку соевого грибного. Спасибо за прекрасную идею сочетания сладкого с острым.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Прочла и слюна начала выделяться. Надо сделать - раз сезон.
Рекомендую!) Все очень просто
Сегодня приготовила - спасибо большое! Очень вкусно, а готовое блюдо я посыпала семенами кунжута.
очень люблю все остренькое! беру на вооружение!!!
Рада, что рецепт пригодился!
класс!!!!!!!!!! мне понравилось, мой сын обожает острые блюда, скоро возвращается из армии, вот я его удивлю таким перчиком, спасибо за рецепт
Обязательно! А сын ваш молодец - нынче "косят" все от армии.
Отличный рецепт !!!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
В моей семье тоже есть любители горького и остренького. Делаем заготовки из горького перца и на зиму. Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш вариант, очень понравился Ваш перчик.
Спасибо, угощайтесь! Обязательно порадуйте своих близких перчиком!
Для любителей острого- отличный рецепт!
Для любителей острого- отличный рецепт!
Спасибо
О, это для моего мужа! Он любит все "вырви глаз"!))))
Обязательно порадуйте своего мужа!
Отличный рецепт, спасибо Вам!+++++++
И вам спасибо за оценку!
Отличный рецепт,для нас любителей остренького -классно
А то! Спасибо вам
Спасибо за рецепт...острое просто обожаю!+++
И вам спасибо, всегда рада поделиться чем-то новым Честно говоря, не думала, что столько людей любят острое
Еще раз большое СПАСИБО всем поварятам! Я очень рада, что вы (все) оценили мой прескромный рецептик [x]05:29 29.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинальная закуска, для любителей "погорячее"+++++++
Оригинальная закуска, для любителей "погорячее"+++++++

"погорячее" - это точно!
Взяла к себе в кк, перчик подрастает, как выростет, обязательно воспользуюсь!
Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки