• 1 августа 2011, 20:23
  • 8037

Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи

Рецепт: Apulian Focaccia  / Фокаччо из Апульи

В сентябре 2010 года была неделю в Италии в районе Апулья. На память подарили рецепт знаменитой Фокаччо. Попробовала, вспомнила вкус Италии! Делюсь рецептом с вами! Надеюсь, понравится! (сделала в первый раз, пошаговых нет :-( постараюсь в дальнейшем добавить!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
148.1 г
углеводы
416.3 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи»:

Насыпать муку на стол, сделав углубление в центре кучки.
Картофель сварить, размять (сделать пюре).
В углубление выложить немного остывшее пюре, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды (дрожжей на первый взгляд очень много, но на самом деле все в меру), соль и сахар.
Добавить остальную воду (~100 мл) постепенно, замешивая при этом тесто.
Довести его до такого состояния, когда оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.
Выложить тесто в чашу, посыпанную мукой, сверху хорошо посыпать тесто мукой, накрыть одеялом и положить в теплое место ~на 2 -2, 5 часа.
Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный растительным маслом противень, примять руками (не раскатывать) в форме круга толщиной ~1 -1, 5 см.
Пласт теста смазать 2 столовыми ложками оливкового масла.
Помидоры нарезать кубиками, выложить на тесто.
Маслины порезать пополам, добавить к помидорам.
Посыпать сверху орегано, солью.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 -30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Рецепт: Apulian Focaccia  / Фокаччо из Апульи

В сентябре 2010 года была неделю в Италии в районе Апулья. На память подарили рецепт знаменитой Фокаччо. Попробовала, вспомнила вкус Италии! Делюсь рецептом с вами! Надеюсь, понравится! (сделала в первый раз, пошаговых нет :-( постараюсь в дальнейшем добавить!)

Ингредиенты для «Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи»:

Комментарии и отзывы

"Дрожжи (сухие) — 25 г" ??? Даже если не сухие активные, а сухие быстродействующие, то КУДА СТОЛЬКО???
Замечательный рецепт !!!
спасибо большое!очень приятно!
Спасибо за рецептик!!!
спасибо ВАМ за комментарий!
Хороший рецепт !
Ирина,спасибо вам большое!
Может быть, все-таки фокаччА? (Фокачча Пульезе, судя по рецепту)[x]08:19 02.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
возможно нас научили в Италии говорить "фокаччо"
нас научили в Италии говорить "фокаччо"

Видимо кто-то пошутил… Поверьте и в русском и в итальянском варианте пишется и произносится с финальной “А”.
Видимо кто-то пошутил…
Ответ для Rita Sweety
Ну, вообще-то и правда, везде с А У вас у самой в итальянском названии А в конце.[x]02:49 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Девочки,спасибо большое!
Оленька,тесто и правда стало очень мягким и нежным!а дрожжей только на первый взгляд много)
хороший простой рецепт
Выглядит очень вкусно. Дрожжей и правда кажется много. А какой вкус придал картофель?
Выглядит очень вкусно. Дрожжей и правда кажется много. А какой вкус придал картофель?
Оленька, мне очень нравится тесто с картофелем, часто делаю в хлебопечи, оно пышное, нежное.
Надо попробовать тогда обязательно)Как-то руки не доходили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки