• 20 августа 2011, 14:12
  • 6544

Баклажаны с нежной начинкой

Рецепт: Баклажаны с нежной начинкой

Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с нежной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Баклажаны с нежной начинкой»:

  • Баклажаны разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.

  • Помидорку и лук также мелко нарезать.

  • Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины, смешанный с куриным. Посолить, перемешать.

  • Получается вот такая немного жидковатая начинка.

  • Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.

  • С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны. И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.

    На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с нежной начинкой
Рецепт: Баклажаны с нежной начинкой

Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками.

Ингредиенты для «Баклажаны с нежной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Должно быть вкусно
Хороший рецепт
Хороший рецепт !
•Фарш сешанный мясной с куриным (с горкой)
А что, у нас майонез стал вне закона?Кому здесь не нравится этот соус, пусть смешает сметану и яйцо, не катит и это- пусть придумает свое и флаг в руки! Прошу меня извинить за резкость.
Я, если честно, тоже предпочитаю в салаты класть домашний майонез. Но не пыхтеть же ради одной столовой ложки, когда под рукой есть готовый. Да и не помрем от одной ложки и магазинного.
Щас вас за майонез четвертуют
Щас вас за майонез четвертуют
Рецепт интересный, а гарнир, по моему и не нужен.
Да, гарнир особо не нужен. Я вообще предпочитаю вкусности в чистом виде съедать. Но если мало такой вкуснятины, а накормить надо много человек, то можно и гарниорм разбавить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки