• 24 августа 2011, 9:50
  • 20821

Картофельный салат по-корейски

Рецепт: Картофельный салат по-корейски

Очень простой салат на повседневный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Картофельный салат по-корейски»:

  • Приправы, которые нам понадобятся.

  • Картофель нарезать очень тонкими длинными соломками.

  • В кипящую воду опустить картофель на 1-2 минуты, он должен быть полусырым, хрустящим.

  • Вынуть и дать стечь воде. После добавить все приправы и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат по-корейски
Рецепт: Картофельный салат по-корейски

Очень простой салат на повседневный стол.

Ингредиенты для «Картофельный салат по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
знаю, пробовала, вкусно
Думаю, что можно и без глутамата. Дело в том, что в рецепте есть соевый соус, а он содержит глуариновую кислоту (не уверена, что правильно написала это названия по памяти, но пардон, тут больше дело не в названии, а в смысле). Эта кислота является незаменимой для организма аминокислотой и именно она содержится в помидорах и прочих продуктах (а не глутамат натрия). Но в соевом соусе ее больше всего. Так вот эта самая кислота и является НАТУРАЛЬНЫМ усилителем вкуса. Так, что добавлять еще усилителя я смысла не вижу. А рецепт можно вполне взять на вооружение.
Я не думаю, что получается что-то вкусное. Мы все в магазинах ищем продукты без хим. добавок, а тут сами должны сыпать эту химию. Я делаю этот салат очень часто и без всяких порошков.
Интересная идея салата!
Я готовлю подобный салат, только не много не так. Так же отвариваю, смешиваю с приравами, а дальше заливаю раскаленным подсолнечным маслом(если в масло окунуть спичку она загорится)Глютомат не добавляю, потому как его у нас не продают....Но и без него получается очень вкусно А на счет вредности глютомата у меня своя позиция, готовые продукты с глютоматом я не покупаю, следовательно семья моя этого не ест...а если попадается натуральный глютомат в чистом виде, могу купить и сама капельку добавить в те же домашние сухарики или картошку... Считаю это допустимым в нашем меню А вобщето живем мы на Донбассе (под Донецком) и в сравнение с тем чем мы дышим не какой вред от глютомата не сравнится...
Я тоже слышала, что глютамат корейцы во все свои салаты добавляют, и в некоторые готовые приправы для корейских салатов он, кстати входит. Но думаю, что если его не добавлять, вкус принципиально не изменится. А конкретно про рецепт скажу, что мне его раньше на словах рассказывали, но толком технологию я не запомнила. Теперь уже по вашему рецепту попробую точно приготовить. Спасибо
Мои друзья корейцы дали мне этот рецепт. И вообще они почти во все блюда свои добавляют глютамат. Можно попробовать и без него, принципиальной разницы не будет, я думаю.
А по поводу пропорций- я добавляю на глаз, соли немножко совсем, чуть больше сахара, остальное - по вкусу.
Я где-то уже видела подобный рецепт. Похожий способ приготовления картошки есть в рецептах https://www.povarenok.ru/recipes/show/55119/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/11626/.
Все никак не соберусь приготовить, но совершенно точно без глютамата. Он к корейским приправам не имеет совершенно никакого отношения, чистая химия.
Мне кажется, это должно быть вкусно и необычно.
Посмотрела указанные вами, рецепты- действительно похоже, это различные вариации
Ответ для Васильна
Этот глютамат в Ташкенте называют "корейская соль". Судя по этому названию, глютамат входит в корейские приправы.
Почему про белый сахар, йодированную соль, обогащенную муку и пр. не кричат:"Химия-химия"?
Хотя сахар и соль тоже являются усилителями вкуса.(как пример- в сладкую кашу мы добавля
соскочил интернет, не успела дописать. Мы же добавляем в кашу соль, а в соленья сахар именно для усиления вкуса.
Натуральный глютамат изготавливается путем брожения сахарного тростника. Во многих продуктах содержится глютамат, это и помидоры, и мясо, и грибы, но вы же из-за этого не перестанете их кушать. А зависимость вызывают и кофе, и шоколад...[x]11:13 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Каждый выбирает сам, что ему подходит. Я высказала свое мнение. Присутствие глютамата, добавленного искусственно всегда чувствую и мне это не нравится. В натуральных продуктах, видимо, концентрация иная, да и получается он естественным путем. Поэтому перестала есть чипсы, сухарики, колбасу, бульонные кубики, приправу с глютаматом и т.п. Не нравится мне это! Но это мне, и я вполне допускаю, что есть люди, которым это нравится или которые не замечают вкуса глютамата. Сколько людей, столько вкусов, и нельзя считать, что чей-то вкус неправильный. [x]06:32 26.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо попробовать ,даже не представляю вкус
ЭЭ!! с глутоматом притормозите. не нужен он там.он добавляеться производителями всяких вредных "Мивин" итд. для усиления вкусовых рецепторов. вызывает зависимость, и вскоре человеку не вкусна обычная и домашняя еда. только с глютоматом.с помощью этого и продаеться больше еды.Постоянное употребление таких продуктов( сухарики, чипсы, фаст фуд...)вызывает:головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков.даже может привести до болезни Альцгеймера, Так что лучше будет без глютамата
Интересно, а что добавляют в жареную картошку, борщи, сало, без которых реально не обходится ни одна семья??? А водку, сигареты и колу, о вреде которых кричат все, но никто не перестал употреблять. Вред глютамата не доказан, только слухи и предположения, он разрешен к применению.
Недавно в статьях была информация что петрушка кучерявая причислена к наркотикам, вы перестанене ее кушать??
Ответ для Катерина111001
Бедные корейцы Средней Азии! как же они доживают до 80 лет при ПОСТОЯННОМ употреблении (не один раз в сутки) этого злосчастного глютамата?! Они, наверное, все поголовно - необразованные себянелюбящие человеки.
ДА, да. А японцы и китайцы,в кухне которых непременно присутствует глютамат? Именно японская и китайская кухня признаны самыми полезными кухнями мира.
а пропорции хоть приблизительно какие, а то ж можно так насолить-наперчить, что есть невозможно будет... и уж извините, но глютамата натрия и в готовых продуктах хватает, чтоб его еще и в домашние салаты добавлять
мне что-то думается, что тут все исключительно на вкус, кто-то любит поострее, а кто-то нет
Глютамат это гадость, очень вредно для сердца...
А что, без глютамата совсем не сьедобный?
Полусырой картофель... Надо пробовать, пока сказать нечего.
Полусырой картофель... Надо пробовать, пока сказать нечего.
пробовала, вкусно
Спасибо Светочка, тогда и я попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки