• 1 декабря 2011, 21:23
  • 7473

Рис с капустой по-индийски "Сабджи"

Рецепт: Рис с капустой по-индийски "Сабджи"

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис с капустой по-индийски "Сабджи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.834 ккал
белки
65.795 г
жиры
10.269 г
углеводы
288.652 г
100 г блюда
ккал
57.08 ккал
белки
2.51 г
жиры
0.39 г
углеводы
11.03 г


Рецепт «Рис с капустой по-индийски "Сабджи"»:

Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие.
Блюда Индийской Кухни радуют нас сначала своим ярким колоритным видом, затем - пикантным, возбуждающим аппетит запахом, и наконец, неповторимым экзотическим вкусом.
Индийская Кухня наполнена особенной философией, которая делает её частью духовной жизни.
Индия - это страна, где приготовлению еды придаётся невероятный смысл. Тщательное, щепетильное приготовление пищи - здесь это выражение Вашей любви и уважения.
Это страна, где говорят: "Еда - это Культура, а Культура - это Еда"
Индийская Кухня - это искусство, которое требует капельку терпения и море вдохновения.

Рис промыть и приготовить.

Я его сначала подсушиваю в вок, затем добавляю масло, перемешиваю, добавляю воду (чтобы покрыло рис), закрываю крышкой и оставляю на медленном огне до готовности риса.
Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.

Капусту нарезаем квадратами. Горох промываем в воде.

Кладем капусту в кастрюлу, добавляем немного соли и турмерика (карри), заливаем водой, закрываем крышку и доводим до кипения.

Когда капуста закипит, добавляем горох и варим 2-3 минуты.

Затем сливаем воду.

Лук, чеснок, помидоры и имбирный корень мелко нарезаем.

В разогретый вок (или глубокую сковороду) наливаем масло и кладем нарезанные лук, чеснок, помидоры и имбирный корень, добавляем зиру. Перемешиваем и тушим до слегка золотистого цвета.

Теперь добавляем капусту с горохом, порошок кориандра, турмерика и перца чили. Перемешиваем и тушим минут 5.

Затем добавляем отваренный рис, солим, перемешиваем. Добавляем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим до полного испарения воды.

Подавать горячим.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с капустой по-индийски "Сабджи"
Описание: Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с капустой по-индийски "Сабджи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по вашему рецепту рис и на меня нахлынули воспоминания. Ела подобное на Шри-Ланке. Очень вкусное блюдо получилось и ароматное. Давно искала рецептик. Спасибо вам большое
Спасибо вам огромное за отзыв! Очень очень рада что вам понравился рецепт!
Очень люблю индийскую кухню и с удовольствием её готовлю.Забрала в КК/давно/сейчас просматривала рецепты в поисках чего-бы такого сообразит.Прочитала повнимательнее и нашла несоответствие в ингредиентах и рецепте.В ингредиентах указано карри,а в описании-турмерик,НО турмерик-это куркума,карри-это сочетание определённых специй,в которую и входит куркума.
А так рецепт очень хороший.
Очень рада что вам понравилось! Я добавляля турмерик. А карри написала, так как не была уверена, что в России есть турмерик. В принципе можно добавлять или карри или турмерик. Спасибо за коментарий!
Вкусный вариант гарнира .
Готовила рис.Добавляю фото
Спасибо! Рада что вам понравилось! Очень хорошее фото получилось!
Доча моя тоже оценила!
прекрасный рецепт,удачи в конкурсе,большое спасибо
Спасибо! Очень приятно!!!
Рецептик понравился,обязательно попробую и напишу ,что получилось
Договорились!!! Буду ждать!!!
Очень понравился рецепт. Только не знаю где продаются сушеные помидоры. Не подскажите?
У нас сушеные помидоры продаются вместе с солениями. Может в вашем городе вы тоже сможете там их найти. Или на рынке.
Интересный рецепт! Удачи вам в конкурсе
Спасибо огромное !!!
интересный рецепт ++++, УДАЧИ!
Спасибо огромное !!!
Рецепт точно пригодится
Очень рада что пригодится. Получается вкусно!
Рис с пряностями и специями- очень вкусно! Люблю сушеные помидоры, в этом году сама сушила, вкусно!
Да, мне тоже понравилось. А как вы их сушили? Просто на солнце?
Да, мне тоже понравилось. А как вы их сушили? Просто на солнце?
Помидоры сушила в духовке при темп-ре 110С почти 9часов.
А вот интересно вкус отличается у сушеных помидор из духовки от тех, которые высушены на солнце?
А вот интересно вкус отличается у сушеных помидор из духовки от тех, которые высушены на солнце?
Даже не знаю, наверно- да!
красивый рецепт
Спасибо большое !!!
Интересный рецепт! Удачи вам в конкурсе!
(На ушко: масло в рецепте есть, а в ингредиентах нет. Допишите, пожалуйста )
Спасибо вам большое! Сейчас допишу.
По-моему, интересно и стОит попробовать. Забрала в КК
Я первый раз готовила блюдо индийской кухни. Мне очень понравилось. Вмеру острое и ароматное вкусное блюдо получилось. Попробуйте!!!
Я добавляю свой +++, но аутентичность нац.рецепта для меня стоит под огромными ???
Я, конечно, не знаток индийской кухни, но замороженный зел.горошек и сушенные помидоры, кажется, не из неё
Спасибо за +++++ !!!
Горошек у меня был замореженный, вот его и добавила. В оригинале рецепта не уточнялось какой именно добавить. А помидоры именно сушеные. У них вкус особенный.
ок, не спорю! Но сомневаюсь... что в Индии....мАлчу!
Интересный рецептик, вам ++++++++++, спасибо!!!!
Спасибо огромное !!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки