• 8 декабря 2011, 21:00
  • 5889

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Рецепт: Тыквенный крем-брюле с гребешками

Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тыквенный крем-брюле с гребешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.8 ккал
белки
168.3 г
жиры
209.4 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Тыквенный крем-брюле с гребешками»:

  • Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.

  • Тыкву натереть.

  • Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.

  • Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.

  • Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.

  • А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.

  • Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.

  • Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.

  • Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки

  • Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Рецепт: Тыквенный крем-брюле с гребешками

Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тыквенный крем-брюле с гребешками»:

Комментарии и отзывы

Представляю как это вкусно!!!!
Замечательное "трио"!
Чудеса творите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов, одни слюни
Чудеса творите!!!!!!


да нет я еше не волшебник, я только учусь
Чудеса творите!!!!!!


да нет я еше не волшебник, я только учусь


О нееееееееееееееееееее, я учусь
отличный рецепт,большое спасибо,
Отличный рецепт, обожаю крем-брюле!
приглашаю вас в клуб любителей крема
необычный рецепт! Это вам не картошка с мясом
какая прелесть
Еще один прибранный с удовольствием и с готовностью пустить в дело! Спасибо! Огромное спасибо!
прибранный с удовольствием и с готовностью пустить в дело!

для доброго не жалко. прибирай
Потрясающий рецепт!
шикарный рецепт! удачи!!!
какая прелесть, очень-очень-очень
Всё очень красиво! Но тыкву по этому рецепту не смогу приготовить, т.к есть не будут мои мужички. Привыкли к более простым рецептам из тыквы. +
Супер аппетитно! И горелка у тебя есть! Я в восторге просто
спасибо Лар, как только один раз приготовила крем-брюле, тогда еше без горелки. Влюбилась в этот крем окончательно и без поворотно , так сразу и занялась поисками......... ну и вот резултат. Теперь даже курей опаливаю им, если что
Вам пора книгу выпускать уже, такие фото и рецепты просто супер!
вы мне лстите, ей богу книгу
Да уж рецепты один другого лучше. А о такой паяльной лампе я и не слышала , спасибо, что просветила
спасибо и вам за похвалюшки. А кухонный пояльничек оч хорошая штучка. Он маленький, как раз для женских рук. я с ним даже курочек опаливаю. если не совсем чистые
ну просто шикарный рецепт!
спасибо, мне оч приятно
Шикарно! Лар, очень изысканная кухня и красивоооо!
с па си бо
Ну вот А я сегодня последнюю тыкву в расход пустила...
заезжай, у меня как раз еще есть тыква
ну, так не огорчайся, еше найдется. если не сейчас, то на следуюший год
Дивный рецепт! Восхищена вашей фантазией и умением.Это я приготовлю неприменно.
буду только рада . если все получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки