Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог тыквенный с голубым сыром | Крокембуш "Новогодняя eлочка" » |
Пицца-портрет
Описание: Давно уже вынашиваю идею создать блюдо-портрет. Наконец, сегодня я на это решилась. Начать решила с воплощения моей самой любимой певицы Кэти Перри на пицце!
Очень надеюсь, что Вам, милые хозяюшки, понравится мой съедобный портрет)Идея новая, вроде никто такого не выкладывал))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Пицца-портрет":
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Брынза
- Фарш мясной — 300-400 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сыр сулугуни — 5 шт
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Зелень
- Маслины
Рецепт "Пицца-портрет":
Тесто на пиццу
Я много раз экспериментировала с тестом на пиццу, но остановилась на этом:
Растворить живые дрожжи (20 г) в стакане теплой воды (или молока) с половиной чайной ложки сахара.
Потом добавить 3 столовых ложки муки, соль и поставить опару на минут 20.
Далее добавить в опару оставшуюся муку (на глаз), замесить тесто, добавить в него немного подсолнечного масла. Поставить отдохнуть на полчасика.

Потом выложить тесто на противень, намазать его томатным соусом и выпекать минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
Кэти Перри и начинка:
Отдельно обжарить грибы с луком, мясной фарш (очень мелко порубленный, с паприкой, желательно нежирную телятину брать), порезать овощи, размять брынзу. Жарить лучше без масла.
Ну а дальше творческий процесс......
Я покрыла пиццу мясным фаршем и выложила лицо с помощью брынзы, оставляя контуры из мяса.
Волосы выложила из маслин (которые мы страстно любим), а вокруг Кэти уже после разложила остальную начинку: сулугуни, перчик, помидор, ялтинский лук кольцами, твердый сыр, зелень.
И на 10 минут поставила в духовку.
Между прочим, получилось вкусно, очень даже! Особенно понравился в пицце вкус сулугуни, ранее я не пробовала пиццу с этим продуктом.
Я много раз экспериментировала с тестом на пиццу, но остановилась на этом:
Растворить живые дрожжи (20 г) в стакане теплой воды (или молока) с половиной чайной ложки сахара.
Потом добавить 3 столовых ложки муки, соль и поставить опару на минут 20.
Далее добавить в опару оставшуюся муку (на глаз), замесить тесто, добавить в него немного подсолнечного масла. Поставить отдохнуть на полчасика.

Потом выложить тесто на противень, намазать его томатным соусом и выпекать минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
Кэти Перри и начинка:
Отдельно обжарить грибы с луком, мясной фарш (очень мелко порубленный, с паприкой, желательно нежирную телятину брать), порезать овощи, размять брынзу. Жарить лучше без масла.
Ну а дальше творческий процесс......
Я покрыла пиццу мясным фаршем и выложила лицо с помощью брынзы, оставляя контуры из мяса.
Волосы выложила из маслин (которые мы страстно любим), а вокруг Кэти уже после разложила остальную начинку: сулугуни, перчик, помидор, ялтинский лук кольцами, твердый сыр, зелень.
И на 10 минут поставила в духовку.
Между прочим, получилось вкусно, очень даже! Особенно понравился в пицце вкус сулугуни, ранее я не пробовала пиццу с этим продуктом.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Поэтому искренне восхищаюсь и фантазией и (главное) исполнением! Очень похоже и, уверена, очень вкусно. Я бы с удовольствием съела такую пиццу, особенно часть с маслинками
Творческих успехов вам, перелистала все ваши рецепты, счас доготавливается идеальный запеченный картофель, еще парочку сохранила на будущее. Пюре по вашему рецепту просто песня, еще стащила пару соусов. Я заметила, что вы очень любите картошку и курицу (как и я и многие другие) и у вас тысяча интересных вариантов.
Надеюсь, вы и дальше будете делиться такими замечательными вкусностями)))
P.S. Не знаю... может домик так на пицце выложить))) Или что я там осилю
на целый день мне подняли настроение
ловите +++ за такой шедевр!
У Вас явно талант художника,и сам рецепт интересный.Но,порезанное лицо
Кэти Пэрри,простите,никак не вдохновляет....
хочется сделать что-то принципиально новое, то, что до тебя не делали. ломаешь голову, фантазируешь...
работы на холсте, витражи, вышивка, росписи, нейларт, лепка итд... всем этим занималась и буду заниматься.. но хочется открывать и новые просторы.. пробовать свои силы! было очень интересно, смогу ли нарисовать жутко липнущей к рукам брынзой не просто зайчика-котика-змейку, а именно лицо.
и потом... сколько вокруг блюд, которые повторяют контуры человека или животного. например, шоколадный Дед Мороз, которым детей кормят...
он,вроде как, тоже человек)
в общем я поняла... творческая инициатива наказуема, больше не стану ничего придумывать, а просто буду делать, как все.
извините, пожалуйста, что своими бредовыми идеями расстраиваю чей-то эстетический вкус. больше не стану, честно
З.Ы. Дед Мороз всё-таки фигура мифическая, а здесь портрет реального человека.
Ребенок ведь не разграничивает миф от реальности...
Есть такая штука, как FOOD ART, отдельный вид искусства. именно к этой категории относится мое так называемое блюдо. Ну а арт есть арт
Делалось это дело не сколько для того, чтобы слопать, сколько именно как art piece.
Думаю, те, кто занимается каким-то творчеством, поймет, о чем я и уловит суть, которая была вложена в работу.
Ну и последнее.)))
Почему Кэти, почему Пэрри.
Эта удивительная эпатажная певица души не чает во всем необычном. Если взглянуть на ее костюмы и увлечения, сразу станет ясно, что она бы первая стояла с тарелкой на пиццу со своим лицом (кстати, пицца - ее любимое блюдо).
Собрав все воедино, ритуал вуду превращается... впрочем, понятно во что
Впрочем я тоже понимаю недовольных женщин: мы ведь из слишком разных поколений.
Не факт. Я вчера показала рецепт моему ребёнку 16 лет и её подругам. Как раз фото ещё было с уже нарезанной пиццей. Сказали хором и дружно - " Как же надо не любить Кэтти Пэрри, чтобы так её порезать".
Если вам не нравится мой рецепт - проходите мимо к тем, которые нравятся. Только перестаньте писать мне вашу критику, мне до слез обидно, до слез! Я больше часа с любовью, отдавая всю душу выкладывала этот портрет. Вы, конечно, не поверите, но это было нелегко.
На убой не пойму, зачем же добивать человека критикой до последнего?
Неужели просто нельзя корректно мимо пройти, если не нравится? :’(
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: