• 27 мая 2008, 10:22
  • 17937

Овощная закуска с фасолью

Рецепт: Овощная закуска с фасолью

Это закуску по осени я закрываю в банки для зимнего стола. Вчера из погреба принесла последнюю баночку и решила поделиться с вами.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощная закуска с фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.2 ккал
белки
133.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
700.8 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощная закуска с фасолью»:

Фасоль отварить до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и уварить в половину.

Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле отдельно друг от друга в течение 30 -40 минут.

Перец нарезать кусочками, опустить в уваренные помидоры, варить 10 минут.

В смесь помидоров и перца добавить обжаренные морковь и лук, отваренную фасоль, соль, сахар, перец и уксусную эссенцию, довести до кипения, выключить, разлить в пропаренные банки и закатать крышками.

Эту закуску очень любят в моей семье, ее я добавляю иногда в щи, в борщ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная закуска с фасолью
Рецепт: Овощная закуска с фасолью

Это закуску по осени я закрываю в банки для зимнего стола. Вчера из погреба принесла последнюю баночку и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Овощная закуска с фасолью»:

Фотографии «Овощная закуска с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро готовить, съели тоже быстро,спасибо за рецепт!
Подскажите,пжл.у Вас на фото,вижу фасоль белая.А красную можно?И какая вкуснее,если что?Очень аппетитно выглядит,хочу попробовать.Спасибо за рецепт!
Красную фасоль я тоже делала
А выход какой получается?
Очень вкусно! Даже муж, который фасоль не ест, такую кушает с удовольствием!
Очень вкусно! Даже муж, который фасоль не ест, такую кушает с удовольствием!
Спасибо, попробую сделать
Подскажите, а уксусная эссенция - 1 стак. - это не много или имеется в виду 9% уксус
Эссенции надо 1 столовую ложку.
Закуска просто супер, я готовила по точно такому же рецепту в прошлом году. Всем советую
моя мама тоже такую делает. она очень вкусная в подгретом виде
Да, эту закуску можно есть в любом виде.
Очень люблю фасоль! Вам плюсик +
Спасибо!
Вкусно! и я так делаю на зиму +
Спасибо за плюсик. Во вкусах мы сходимся.
Это вкусно! А я делаю так, только без уксуса и не закатываю - сразу едим. Закатать не догадывалась почему-то... +!
Зимой блюдо очень вкусное. Я его и на праздничный стол ставлю, все едят с удовольствием. :lol:
В этом я не сомневаюсь!
Спасибо!:lol:
В закуску добавлена уксусная эссенция, поэтому брожения не будет. В сочетании сахара и уксуса закуска получается остренькая, очень приятная на вкус.
Вкуснятина!!! А фасоль не дает брожения?
Какая прелесть,надо будет запастись на зиму.
Для брщеца.а то я не представляю борщ без фасоли.+++
Я тоже люблю борщ с фасолью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки