Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирожное «Каштаны в шоколаде» | Картофель в микроволновке » |
Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"
Описание: Это национальное арабское блюдо, очень вкусное.
Ингредиенты для "Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"":
- Крупа пшеничная ("Артек" или "Бургуль") — 150 г
- Рис — 150 г
- Фарш мясной
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода
- Лук репчатый
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт "Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"":
|
Сверху положить фарш. |
|
Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму. Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов. |
|
Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить. |
|
Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Ну вот сразу и вопрсик возник, а кашу пшеничную,можно любую варить или указанные какие-то специфические? у меня есть дробленная пшеничная крупа, подойдет?
Очень аппетитно, кстати и еще плюс. мои дети, каши, кроме гречневой, не очень, а в таком варианте !!!!!!
Рецептик очень приглянулся...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Сварила я как ты и писала, рисову и пшеничную каши, не стала я заморачиваться с кукурузной!
Когда обжаривала фарш, добавила помидорку и перед обжаркой немного обваляла в панировочных сухариках, совсем чуть-чуть!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, очень вкусно, нежно, сочно и не надо гарнира, класс!!!!!! Муж в таком же восторге, от него тоже огромное спасибо!!!!!!
ВИДИШ ЛИ , ТОНЕЧКА, В ИДЕАЛЕ ОНИ БЕРУТ БУРГУЛЬ, ЭТО ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ОБРАБОТАННАЯ, ВРОДЕ ПРОПАРЕННАЯ, ПО ЭТОМУ ЗДЕСЬ КРУПА ПШЕНИЧНАЯ, В АРАБСКИХ СТРАНАХ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ БЛЮДА ИЗ ПШЕНИЦЫ И ИЗ МОЛОЧНОЙ И ИЗ ЗЕЛЁНОЙ. НО И ИЗ РИСА И КАРТОШКИ И МАНКИ ОНИ ДЕЛАЮТ КУБЕ. Я ДУМАЮ ИЗ КУКУРУЗНОЙ ТОЧНО ПОДОЙДЁТ!
Я вообще не могу никому ничего ответить
Я очень люблю каши. все без исключения и постоянно делаю из них блюда разные, блинчики, оладушки, запеканки... так что мне это точно понравится!!!!!
а если взять вместо пшеничной кукурузную крупу, наверное тоже очень вкусно будет!?
ВИДИШ ЛИ , ТОНЕЧКА, В ИДЕАЛЕ ОНИ БЕРУТ БУРГУЛЬ, ЭТО ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ОБРАБОТАННАЯ, ВРОДЕ ПРОПАРЕННАЯ, ПО ЭТОМУ ЗДЕСЬ КРУПА ПШЕНИЧНАЯ, В АРАБСКИХ СТРАНАХ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ БЛЮДА ИЗ ПШЕНИЦЫ И ИЗ МОЛОЧНОЙ И ИЗ ЗЕЛЁНОЙ. НО И ИЗ РИСА И КАРТОШКИ И МАНКИ ОНИ ДЕЛАЮТ КУБЕ. Я ДУМАЮ ИЗ КУКУРУЗНОЙ ТОЧНО ПОДОЙДЁТ!
ответить
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: