• 19 февраля 2012, 19:22
  • 2325

Макарошки-фузилли с баклажанами

Рецепт: Макарошки-фузилли с баклажанами

Конечно, у этого блюда есть оригинальный рецепт, но я использовала то, что было у меня в холодильнике

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макарошки-фузилли с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Макарошки-фузилли с баклажанами»:

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности

  • Баклажаны очень мелко нарезать, посолить и оставить минут на 10, после чего промыть от соли холодной водой.

  • Лук (мне милее почему-то красный, можно любой) мелко порубить.
    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с баклажанами до золотистого цвета.

  • В стакане смешать кетчуп, муку и половину стакана кипяченой воды. Всю эту смесь вылить в сковороду с баклажанами.

Готовить, хорошо помешивая, на медленном огне. Можно выложить уже в готовый соус макароны, а можно подавать отдельно по вкусу. Лучший вариант - добавить в конце приготовления базилик, но у меня его в этот раз не оказалось, так что я ограничилась петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макарошки-фузилли с баклажанами
Рецепт: Макарошки-фузилли с баклажанами

Конечно, у этого блюда есть оригинальный рецепт, но я использовала то, что было у меня в холодильнике

Ингредиенты для «Макарошки-фузилли с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала только баклажаны)
Получилось вкусненько) добавила еще от себя специй)
Красный лук обжарить до золотистого цвета не получится, он приобретает при тепловой обработке очень неприятный бурый оттенок. Такой лук лучше использовать в свежем или маринованном виде, обжаривать же обычный репчатый. А так рецепт неплох. Маленький совет: муку лучше в теплой воде разводить, тогда она без комочков разойдется в однородную массу.
Спасибо за комент!
вкусно
вкусные макарошки беру рецепт себе))
Макарошки по-новому ! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки