• 13 марта 2012, 15:13
  • 11822

Овсянник

Рецепт: Овсянник

Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсянник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5542.6 ккал
белки
171.8 г
жиры
195.5 г
углеводы
811.5 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Овсянник»:

  • Белки с сахаром взбиваем отдельно.

  • Сковороду драй кукер смазать (любым) маслом.

  • Дно обсыпать молотым миндалём.

  • Тесто готовим так: овсяные хлопья, желтки, сметана, молоко, сливочное масло, соль, ромовую эссенцию (по желанию), разрыхлитель теста хорошо перемешать, взбить. Соединить с белками (перемешивать осторожно "только" ложкой). Тесто переложить в сковороду и сверху обсыпать орехами.

  • Поставить выпекаться в разогретую духовку до румяности. У меня духовка не новая, поэтому время ушло на выпекание 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Низ.

  • Овсянник воздушный, горячий режется не очень хорошо. У меня 8 порций, можно и больше.

  • Пока разрезала на кусочки-порции, немного примялся. Холодным разрезать намного лучше.

  • Для сластён я подала овсянник со сгущённым молоком.

  • Роза сохранилась с моего дня рождения (27.02); видимо, подаренная подругой от души. А жёлтенький фон с пчёлками - подарок от Мисс - Светочки. Спасибо, мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянник
Рецепт: Овсянник

Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсянник»:

Комментарии и отзывы

Ой! Радуюсь, как дитя! Я (совсем молодой поваренок) с Вашими оригинальными рецептами да своей старательностью сражу мужа наповал!
Мне очень приятно, что ты радуешься! Ты пишешь, что старательная, значит всё получится отлично! А, то у некоторых не всегда, что - то получается. Надо учитывать например разные сорта муки, овсянки, чтобы тесто не получилось, как деревяшка. Должно быть нежным и не густым. Да и особенности духовки. У меня старая. За готовностью выпечки лучше следить глазами, а не надеятся на указанное время. Проверила зубочисткой не сырое ли внутри, а верх вроде бы начинает поджариваться, тогда лучше до готовности закрыть фольгой.
Стараюсь очень, когда не голодна. Если голодна, то превращаюсь в «торопыжку»!
За дополнительные советы, большое спасибо!
Ниночка, замечательный овсянник!
P.S.Когда увидела главное фото, решила, что в комментах напишу: "Ниночка, а я знаю откуда к тебе эти пчелки прилетели!" И подмигну вот так игриво! Но дочитав рецептик до конца "сдулась", ты сама все секреты раскрыла!
Танюша, спасибо тебе большое за очень приятный комментарий! Ага, пчёлки из Уссурийска... [x]17:59 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, рецепт очень заинтересовал, такое мне по вкусу
Розу как законсервировали! В данном случае консервантом, видимо, была любовь!
Ирочка, спасибо большое за комм.й! Люблю пожевать, похрустеть овсянкой...детское пристрастие. Ела когда - то горстями сухую. [x]20:47 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я в детстве овсянное печенье в коробке сушила на батарее Тоже, видать, любила похрустеть... овсянкой
у меня дочка очень любит манник, надо бы попробывать теперь и овсянник .На вид, очень аппетитный, , будем пробывать. Только у меня такой сковороды нет, но есть силиконовые формы для выпечки и обычные с тефлоновым покрытием можно в них или совсем не то будет
Дочке, тогда нужно смолоть и посладче... Если сковорода не такая, тогда потоньше слой...Спасибо за комм.й! [x]17:36 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, как вкусно!!!
Спасибо, Танюша ! [x]17:39 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, очень красиво и аппетитно!
Ниночка, очень интересно
Овсяную выпечку очень люблю,
Спасибо! Её можно смолоть... [x]17:57 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и пчелки на овсяник прилетели! Интересно!+++[x]17:17 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Припархали с Уссурийска! Спасибо! [x]17:59 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мои малыши не любят овсяннку, надо попробовать в вашем варианте. Ну если они не станут есть, мы с мужем точно будем Кстати, с возвращением вас [x]17:02 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за комм.й!
Большие ответы на комменты не проходят...
Детям овсянку лучше смолоть...
Иначе им не понравится...
Хороший рецепт!
Спасибо большое !
Надо попробывать ,мы кашу любим
А что это у вас за сковородочка такая ,расскажите поподробней
Спасибо за комм.й! Большой комм.й у меня не проходит...
Посмотрите в googl (драй кукер).
Овсянка это здорово! Рецепт понравился!
Очень аппетитный овсянник и сковородочка хорошенькая,все приглядываюсь к ней и никак не решусь!
Спасибо за комм.й! Сковородка на все случаи...
Обожаю овсянку! Спасибо за вкусную идею!
Спасибо, Вам за комм.й!
Нина, супераппетитный овсянник! Такой нежный и румяный!
Роза очень красивая!!!
Тонечка, спасибо тебе! Идея вообще - то твоя...Её ты подала не только мне, но и многим... Я в одном рецепте ( кисель геркулесовый, кажется )писала, как горстями ела овсянку из мешка в детстве. Твои булочки мне об этом напомнили.
Солнечный пирожок получился!+++
Солнечный пирожок получился!+++
Аллочка, спасибо! Т.к без муки, на одной овсянке, на любителя.
Замечательный пирог, забираю в КК! +++++++++++++++
Спасибо, Галя! Понравился даже тем, кто овсянку не любит...правда с добавками, сгущённым молоком.
Какой румяный овсянник получился.Красота!
Спасибо большое! Я сладкие каши не люблю и поэтому нужно делать этот овсянник по своему вкусу. Сахар прибавить или уменьшить...(Наконец - то рецепт загрузился и тут могу на коменты ответить... )[x]11:52 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки