• 4 апреля 2012, 18:33
  • 3624

Брускетта "Italiana"

Рецепт: Брускетта "Italiana"

Сами названия итальянских блюд уже вызывают аппетит! Вот и "Брускетта" тоже звучит... считается типичной итальянской закуской, которую подают в горячем виде. Для нас же это горячие бутерброды!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта "Italiana"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
371.5 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Брускетта "Italiana"»:

  • Приготовить для начала все ингредиенты. Помидоры и огурцы вымыть. Хлеб нарезать на ломтики.

  • Хлеб слегка поджариваете на сухой сковородке или в духовке, можно на гриле. Когда хлеб поджариться, натрите его чесночком (в т.ч. и корочки)

  • Огурцы, моцареллу и помидоры нарезаем на кубики.
    Овощи заправляем оливковым маслом и добавляем базилик, желательно свежий.

  • На каждый кусочек хлеба выкладываем огурчики, моцареллу и помидорки и всё сбрызнуть немного оливковым маслом. По желанию посолить, поперчить.
    Можно съесть и в холодном виде,но если вы хотите действительно итальянскую закуску,то отправьте в духовку пусть там ещё немного поджарятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта "Italiana"
Рецепт: Брускетта "Italiana"

Сами названия итальянских блюд уже вызывают аппетит! Вот и "Брускетта" тоже звучит... считается типичной итальянской закуской, которую подают в горячем виде. Для нас же это горячие бутерброды!

Ингредиенты для «Брускетта "Italiana"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брускетта "Italiana"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и полезная брускетта.
Я бы не отказалась от такого бутера на завтрак!!!
Да мне тоже понравилось,легкий и вкусный итальянский бутер!
просто, но ОЧЕНь вкусно
вкусно, но мне кажется пока будешь есть всё будет ссыпаться и разваливаться.
согласна... я, пожалуй, нарежу все кружочками
А Итальянцы в курсе что вы тут их флаг поедаете??
Думаю они и сами бы не отказались от поедания своей национальной закуски!
Хороший бутерброд-флаг. Удачи Вам.
Спасибо за пожелание удачи!
Замечательная брускетта! Непередаваемо вкусно! [x]19:05 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Брускетта-это действительно вкусно!
Полцарства за брускетту!!!
А принца в придачу?
Для брускетты обычно используют чиабатту! Могу дать кусочек!Мне нравится! [x]17:43 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я специально и купила чиабатту и приготовила брускетты,всё как у итальянцев!
Теперь поняла почему в хлебе на фото нет больших дырок характерных для чиабатты потому и не признала, магазинный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки