• 5 апреля 2012, 21:20
  • 11372

Чизкейк с черной и красной смородиной

Рецепт: Чизкейк с черной и красной смородиной

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
163.5 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
29 г

Рецепт «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

  • Хлопья геркулесовые перемолоть в муку

  • Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев

  • Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.

  • К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик

  • Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин

  • К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить

  • Залить смородину сметанно-яичной массой

  • Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение

  • Хочу предупредить тех, кто будет печь этот пирог: доставать его из формы необходимо осторожно, двумя лопаточками, так как начинка у горячего пирога как студень - слегка болтается и может развалиться, если ее небрежно вынимать из формы. В холодном виде начинка схватывается, как бы застывает и напоминает нежную начинку чизкейка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с черной и красной смородиной
Рецепт: Чизкейк с черной и красной смородиной

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.

Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

Фотографии «Чизкейк с черной и красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делала вч вечером - ночь стоял в холодильнике. Только вместо ГЕРКУЛЕСА взяла овсяную муку. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
Очень понравился Ваш рецепт! Хочу испечь такой пирожок! Подскажите, пожалуйста, пирог лучше ставить выпекаться в холодную духовку или в уже прогретую?
Спасибо большое Ставить в холодную духовку. Осторожно вынимать из формы, так как начинка горячего пирога немного жидковатая , болтается слегка , по мере остывания схватывается.
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо за замечательный рецепт! Приготовила по вашему рецепту, корж просто чудо! Молотые хлопья придают тесту необыкновенный вкус. Я в начинку добавила немного творога и смородину заменила вишней. Этот пирог просто чудо!
Спасибо за отзыв , рада, что пирог понравился
переслала ссылку на ваше чудо подруге, она в восторге!
переслала ссылку на ваше чудо подруге, она в восторге!

спасибо большое .Пирог,действительно вкусный.Особенно начинка с ягодами. ВМЕСТО сливочного МАСЛА можно использовать МАРГАРИН, ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ можно мукой заменить.Я часто делаю ,особенно зимой,смородина замороженная всегда есть и делается быстро, правда ,прежде чем покушать надо ,чтобы начинка остыла,тогда она густеет .
для меня вся прелесть в добавлении геркулесовых хлопьев (я даже хочу попробовать добавить хлопья в другую выпечку). А такую начинку я просто обожаю: вкусная, нежная, тающая во рту.... мммммммм..... вкусняшка...
Спасибо большое,я рада,что наши вкусы совпадают.А по поводу геркулесовых хлопьев ,не всем хочется может быть возиться с хлопьями , перемалывать их. Добавить хлопья была моя идея ,ЭТО так сказать был мой ЭКСПЕРЕМЕНТ и мне тоже корж больше с хлопьями понравился , но иногда спешишь и делаешь облегченный вариант ,берешь только муку
А начинка не получается кислой из-за смородины?
Нет ,начинка не кислая ,мы ее заливаем сметаной взбитой с яйцом и сахаром .У меня красной смородины много накопилось замороженой и я стала по немногу разбавлять черную,она кислее , нет получается нормально,нейтрализуется заливкой и корж сладкий.Масло сливочное можно заменить маргарином.И овсяные хлопья геркулес -просто мукой.
Интересный рецепт, возник вопрос, в ингредиентах указано масло, а в рецепте уже размягченный маргарин, что использовать? И еще, можно наверное сделать с консервированными фруктами?
Спасибо за вопрос.Дело в том, что масло и маргарин - это взаимозаменяемые продукты. Для теста песочного-это не повлияет на вкус и качесто коржа, он получится таким же.Изначально автором рецепта предлагалось масло, я второй год пеку с маргарином и прекрасно получается.Сейчас в рамках проекта я слегка изменила рецепт теста и добавила муку из овсянных хлопьев, коржик получается более нежным и рассыпчатым.,меня не разочаровал результат. Здесь тоже скажу использование овсянных хлопьев не обязательно, можно сделать только с пшеничной мукой , этот вариант я чаще делаю .В рецепте смело используйте маргарин, но если Вы любите эксперементы можете попробовать и с маслом, сравнить результаты , что Вам больше понравится.[x]04:18 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за вкусный пирог! Готовила с черной смородиной. Очень понравилось тесто, нежное и рассыпчатое, только я вместо муки из хлопьев использовала овсяную муку
Спасибо, что написали отзыв,после приготовления пирога.Овсянную муку можно не добавлять если нет, просто одну пшеничную, это в рамках конкурса я эксперементировала, корж действительно не сколько не хуже получился с овсянной мукой.Советую в следующий раз для коржа взять только пшеничную муку и сравнить ,какой результат больше Вам понравится, по тому рецепту и готовьте.И СОБЛЮДАЙТЕ СТРОГО весовые нормы, у меня знакомая берет муки на глаз, у нее нет весов и корж получается более плотным.РЕЗУЛЬТАТ совепшенно другой.[x]15:43 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравился такой вариант чизкейка! Легкий и оочень вкусный. Принесла друзьям в гости, и несмотря на то, что все плотно поужинали, слопали чизкейк сразу же до последнего кусочка))
Я рада, что Вам понравилось, начинка удачная правда.У ВАС все получилось, сколько раз Вы готовили этот пирог?
А 5о минут выпекать - это не много? Когда я делала чизкейк со сливочным сыром, то хватало 25 минут. Я, правда, по вашему рецепту уже отправила в духовку и не рискну раньше 50 минут вынимать , но все же?
cпасибо, только в нашем случае, заливка не творог, а яично сметанная.Она жидкая.В процессе приготовления сметана за счет кислоты смородины створаживается.Но когда вынете из духовки-смотрите чтобы сверху заливка румянненькая была, а коржик , главное чтобы не подгорел, как ваша духовка печет, может и на 5 минут раньше достать.Вынуть надо осторожно двумя лопатками поддеть.Заливка в горячем пироге- жидкая несмотря на румяную корочку. Подождите,когда остынет и режьте пирог.Завтра заливка будет более густая и на вкус намного вкуснее, и коржик пропитается влагой и будет рассыпаться.Напишите все ли у Вас получилось,буду ждать.[x]16:07 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для xmango
да еще другой момент , это то что пирог ставится в холодную духовку и 10 минут идет подогрев самой духовки,значит остается 40 минут выпечки, это не много для песочного теста с жидкой заливкой.жду Ваших вопросов и отчета, чем смогу подскажу, сама сегодня с утра доедала кусочек этого пирога.НЯМ-НЯМ
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
спасибо за поддержку, рецепт правда очень интересный
Очень аппетитный пирог!!! Обязательно попробую!!!
попробуйте и вам понравится, особенно вкусен он на второй день, начинка более плотная и на вкус нежная как у чизкейка
Очень вкусный рецепт, мне понравилось
спасибо, а если попробуете приготовить, то станет любимой выпечкой.Замороженные ягоды зимой в магазине можно купить,летом без проблем.И лучше всего получается с черной смородиной.
У нас дома постоянно полно замороженных ягод и смородина и многие другие, так что думаю с этим проблем не будет
Чизкейк - это творожный пирог, а в ингридиентаx нет творога или сыра...но все равно вкусно получилось!
Спасибо, здесь заливка из сметаны, когда добавляешь смородину, в процессе приготовления она как бы створаживается за счет кислоты и после запекания начинка получается как творожная, только если разрежете сразу -начинка жидкая, надо чтобы пирог остыл, тогда она загустеет, а на следующий день будет еще плотнее,как у чизкейка почти.
люблю чизкейки
cпасибо за поддержку рецепта
очень аппетитно!!
спасибо, ягоды в выпечке всегда аппетитно
Очень люблю чизкейки. Хорошая идея в тесто добавить хлопья.
спасибо, мой любимый рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки