• 11 апреля 2012, 19:20
  • 11872

Русский кулич

Рецепт: Русский кулич

Русский кулич по рецепту от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Русский кулич»:



Рецепт «Русский кулич»:

Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке 38 °С.
Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей и кардамоном. Добавьте ром.
Смешайте с мукой и молоком.
Добавьте размягченное масло и начинайте замешивать тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто станет однородным, добавьте цукаты, цедру, крупно измельченные орехи и изюм.
Дайте постоять тесту 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Смажьте поверхность кулича яйцом.
Выпекайте первые 20 минут при 170 -180 °С, потом еще 25 -30 мин при 150 -160 °С.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

зачем так много дрожжей? один пакетик идет на килограмм муки
2 пакета дрожжей на 500 муки не многовато7
Нет, так как тесто содержит много сахара и жира, можно использовать 2 пакетика.
Нет, так как тесто содержит много сахара и жира, можно использовать 2 пакетика.
Производитель выпустил на этот случай дрожжи Сдоба (золотая упаковка). Поэтому при таких количествах сахара и жира достаточно 1 пакетика на 1 кг муки. Для лучшего настаивания (технологический метод при желании) можно предварительно расстворить дрожжи в молоке и использовать опарный метод.
2 пакета дрожжей на 500 муки не многовато7
Однозначно много. Производитель дрожжей не советует такого соотношения, тем более. что дрожже специальные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки