• 8 мая 2012, 15:58
  • 9141

Торт- пирог "Яблочная мечта"

Рецепт: Торт- пирог "Яблочная  мечта"

Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5917 ккал
белки
76 г
жиры
205.1 г
углеводы
861.3 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

  • Да, продуктов немало, но поверьте, рецепт того стоит.
    Ну вот, забыла сухари показать...

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахара, соль, масло (маргарин) и 2 яйца.

  • Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить охлаждаться на 30 минут.

  • Изюм залить 2-мя ст.л. кальвадоса. Кальвадоса у меня не было, залила бренди.
    Кто спиртное не очень жалует, оставляем изюм без заливки.

  • Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки.

  • Выжать сок одного лимона. Оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.
    Яблоки порезать небольшими кусочками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • 350 мл сухого вина, 125 г сахара и корицу закипятить.
    Необходимо запастись просторной кастрюлей.

  • Вводим яблоки, 5 минут кипятим на маленьком огне.

  • 2 пачки ванильного пудинга размешиваем с 5-ю ст.ложками вина и 5-ю ст.ложками холодной воды.

  • Кастрюлю с компотом снять с огня, добавить жидкий пудинг и изюм. Хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом.
    Тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3.

  • Большую часть теста раскатываем диаметром 32 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки - так гораздо удобней.

  • Тесто переносим в форму, распределяем, делая бортики на всю высоту формы (6-7 см).
    Накалываем вилкой и посыпаем сухарями. Равномерно сверху выкладываем яблочную начинку.

  • Желток взбиваем с 1 ст.л. сливок.
    Свободные края бортов пирога прижимаем к яблокам и смазываем частью желтково-сливочной смеси.

  • Меньшую часть теста раскатываем по диаметру формы (26 см), переносим на яблоки и защипываем края пирога. Я помогала себе вилкой, прижимая тесто по бокам.
    Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью и делаем частые наколы вилкой.
    Духовка разогрета до 200 гр., выпекаем 50 минут.

  • Вынимаем из духовки. Даём пирогу слегка остыть.
    Аккуратно освобождаем от разъёмного кольца.
    Каков, а?

  • 50 г сахарной пудры разводим 1-2 ст.л. лимонного сока.
    В произвольном направлении покрываем пирог глазурью.
    Рант пирога я посыпала декоративным сахаром.

  • А это уже во всей красе!

  • Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...

  • Приятного аппетитита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт- пирог "Яблочная мечта"
Рецепт: Торт- пирог "Яблочная  мечта"

Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Ингредиенты для «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

Фотографии «Торт- пирог "Яблочная мечта"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Начинки много и она великолепна.
Катюша!
Как я рада, что ты и этот пирог испекла и остались довольны! Ты знаешь, у нас эти пироги продают по кусочкам в кондитерских. Какое же это наслаждение! Но теперь и мы с тобой умеем это великолепие печь На здоровье, Катюша!
Добрый день, очень интересный рецепт. Только у меня в семье ни кто не употребляет алкоголь (даже в составе выпечки не приемлем). Скажите, чем можно заменить в составе начинки вино?
Спасибо за интерес к этому рецепту - мне очень приятно! На счёт алкоголя... Можете заменить на яблочный сок или другой прозрачный без мякоти сок. Только сахара уже положите поменьше. Удачи Вам!
Спасибо)))
Очень признательна, как приготовлю - отпишусь о результате!
Лариса,пирог очень вкусный,дождаться пока будет остывать не смогла,разрезала горячий,мммммм сказочный.Спасибо от души!!!
Светочка! Моя ты сладкая!
Какой же красавчик! Понимаю тебя - дождаться уж полного остывания не каждому под силу Надеюсь, потом расскажешь, как повёл себя пирог уже в застывшем виде, получился ли крепкий слой из яблок Спасибо и тебе огромное за доверие к этому рецепту, такой красивый и вкусный отчёт! Я так рада! На здоровье, Светочка!
Лариса, ну очень красивый пирог! Шикарно смотрится...
Спасибо, Леночка! Очень-преочень приятно!
Отличный рецептик. Что меня порадовало, так это, что там есть сухое вино. Стоит у меня бутылочка, "сохнет". Вот как раз ее в дело. Спасибочки за рецептик.
И Вам большое спасибо за приятный отзыв! Будет очень приятно увидеть и услышать отчёт!
О.о.о.. Это действительно того стоит.Испеку мужу на днюху, ему он точно понравиться. Это восхитительный рецепт, спасибо
Рада, что рецепт так понравился! Спасибо большое! И буду конечно ждать Ваш отчёт!
Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...
Ларис, сколько не пыталась (дождаться полного остывания), никогда не получается! Я постоянно как кот вокруг сала!
Очень соблазнительный пирожок получился!
Ириш, привет! Спасибо за тёплый отзыв! А дожидаться полного остывания вовсе не обязательно- это я так для красивого застывшего вида написала, пирожок вкусен в любом виде
Восхитительно, шикарно! Забрала в КК!!! Где только найти время приготовить по твоим удивительным рецептам!!! Супер Спасибо, Лариса, ещё за один чудо-пирожок!
Танюш! Спасибо огромное! А время, это такая штука- вот оно есть, и вот его нет Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )
Так что, когда такое время настанет- испечёшь и ты, ещё всё впереди
Спасибо, дорогая!
Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )
Я тоже люблю, когда никто не подглядывает, как релаксируешь над рецептом
, такое возникает чувство отдыха мозгов и поднимается настроение
Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )Я тоже люблю, когда никто не подглядывает, как релаксируешь над рецептом , такое возникает чувство отдыха мозгов и поднимается настроение
Я тож так люблю, но у меня это редко получается! :’(
Ларис,шикарный торт-пирог!Спасибо тебе за рецепт! [x]21:50 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка! Спасибо тебе огромное! Очень приятно, угощайся!!!
Лариса, торт -пирог восхитителен. Каждый кадр приближала и наслаждалась, особенно последними. Все к чему ты прикасаешься становится вкусным шедевром. Еще раз спасибо за поздравление маме и индивидуальный кусочек. Забираю в КК, на такой пирог смотреть мало, его надо печь и восхищаться хозяюшкой, которая его испекла, сфотографировала и разожгла такой аппетит своим кулинарным творчеством. [x]13:22 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну ты даёшь, Светик! Я уже не знаю куда от смущения прятаться
Я тебе очень благодарна за такой отзыв и море позитива! Если забрала в КК, буду ждать с нетерпением твоего отчёта! Спасибо, дорогая, ещё и ещё раз!
Рецепт - класс!!! Самое то для яблочной души. Описание - только проглотить осталось, со слюной собравшейся при чтении.
Спасибо большое! Рада, что рецепт вызвал такие эмоции! Готовьте на здоровье!
Заберу себе. Хоть и не особо мне нравится выпечка с яблоками, но вот раз уж и коньячок можно хлюпнуть, может вкус будет совсем другой...
О, любители спиртного подтягиваются -наши ряды пополняются А в начинке ещё полбутылки винца! Всё это конечно шутка, Вам огромное спасибо за отзыв и улыбку!
Вот как раз не любитель я выпивки А вот в выпечке алкоголь - уважаю. Готова, и правда, хоть пол бутылки туда вылить.
Вот как раз не любитель я выпивки А вот в выпечке алкоголь - уважаю. Готова, и правда, хоть пол бутылки туда вылить.
Я полностью с Вами согласна- алкоголь в выпечке очень хорошо сочетается и дополняет по вкусу!
Да-да! Особенно вкусно когда вишни с шоколадом и коньячком... Конфетки просто изумительные....
Какая вкуснотища
Спасибо, Светочка! Да, это очень вкусно!
Ларочка! Пирог просто шикарный! Забрала в копилочку, приготовлю как-нибудь!
Оленька! Я очень тебе благодарна за тёплый отзыв! Приготовь, порадуй себя и своих близких! А пока угощайся!
Какая вкуснотища! Обожаю яблочные пироги, а этот пирог - просто восторг! [x]00:00 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за приятные слова, Наташа! Угощайтесь!
Ларисочка, красавчик несомненный, необыкновенный, и обалденный - -и вообще выглядит как мечта о яблочном пироге! С удовольствием забрала -мимо такого разве пройдешь?
Инночка! Я очень рада, что пирог тебе понравился! Это мой самый любимый- много яблок! Угощайся, дорогая, и обязательно приготовь- будешь приятно удивлена!
Я даже в этом не сомневаюсь нисколько!
замечательный какой пирог получился! и мне кусочек можна?
Галочка! Спасибо большое за внимание! Конечно , дорогая ,угощайся! Тебе понравится!
Потрясающий пирог! Обязательно приготовлю. А по какому принципу Вы подбираете вино? Обязательно сухое? Оно даёт свой аромат или добавляет ещё каких-то деталей? Можно ли его чем-то заменить, например, соком яблочным или виноградным и чем это черевато? Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Большое спасибо за интерес к рецепту, приятный отзыв!
Также спасибо за вопрос!Дело в том, что рецепт взят с немецкого журнала, где было сказано именно о белом сухом вине. Я брала вино подешевле, 12°.
Но в данном случае я думаю не имеет большой роли использовать вино или яблочный сок, нужно только отригулировать сахар, т.к. сок слаще и может добавить для кислоты лимонный сок. Сама структура не изменится, нужно только по вкусу отрегулировать.Вот так объяснила,как смогла. Какие ещё вопросы - с радостью отвечу!
Спасибо!Обязательно попробую, и спасибо за подсказку о лимонном соке - мне даже в голову не пришло![x]15:14 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларисонька, это и правда яблочная мечта... Ох, кто бы меня угостил кусочком такого тортика! Красота-то какая!!!
Тонечка, а что у вас тоже пудингов нет? По составу там только как-бы крахмал нужен, а остальное вроде бы доступное...
Спасибо, дорогая за твою поддержку и внимание! А пока угощайся самым красивым кусочком!
Ларис, пудинги у нас есть, у нас времени сейчас нет... А за угощение спасибо! А можно два кусочка - один самый красивый, а второй можно и не самый...
Тонечка, конечно можно! А кусочки , они все красавцы получились, самое тяжёлое дождаться, когда полностью остынет, для красоты то есть А если уж совсем невтерпёж, для себя, можно сразу и приступать [x]20:23 08.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лариса, столько много вкуснющей начинке в пироге-мммммммммммм!!!!!!!!!!!!
Я бы приступила не к готовке, а с удовольствием угостилась парой кусочков пирога!!!
Наташенька! Рада тебя видеть! Спасибо за такие слова! Мне кажется трудно найти того, кто не любит много- премного начинки Угощайся!
Наташенька! Рада тебя видеть! Спасибо за такие слова! Мне кажется трудно найти того, кто не любит много- премного начинки Угощайся!
Спасибо! Трудно, но можно. У нас дочка вообще начинку нигде не ест.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки