Главная > Рецепты версия для печати
| « Подлива из тунца | Булочки "Без хлопот" » |
Яблочный пирог
Описание: Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя - просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Яблочный пирог":
- Масло сливочное (150г - для теста,20г - растопить для начинки) — 170 г
- Сахар (100 г для теста 30 г в яблоки 50 г для безе) — 180 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (зеленое) — 1 кг
- Вода — 1/2 стак.
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Пудинг ванильный (не инстант, можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (капли или натереть) — 40 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Яблочный пирог":
|
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так. |
|
Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. |
|
Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога. |
|
Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть и украсить шоколадом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Саxар (100 г для теста 30 г в яблоки 50 г для безе) — 180 г
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Сметана (20
Мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Соль (щепотка)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: