• 7 июля 2012, 12:20
  • 6338

Пирог из баклажанов с фетой

Рецепт: Пирог из баклажанов с фетой

Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог из баклажанов с фетой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
360.6 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог из баклажанов с фетой»:

  • 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.

  • 2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.

  • 3.Оливки измельчить блендером в пюре.

  • 4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.

  • 5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,

  • фета,

  • оливковое пюре,

  • перец

  • и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.

  • 6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.

  • 7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.

  • 8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.

  • 9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.

    P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из баклажанов с фетой
Рецепт: Пирог из баклажанов с фетой

Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.

Ингредиенты для «Пирог из баклажанов с фетой»:

Фотографии «Пирог из баклажанов с фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сижу читаю и слюнки текут. Спасибо за рецепт, забрала, обязательно попробую сделать. Увернеа, это ооочень вкусно
Очень вкусный рецепт, готовила не один раз и в дальнейшем буду готовить снова и снова, спасибо большое
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось я сама про него уже успела подзабыть, теперь вспомню, так как очень его люблю!
Не знаю как вышло, но теперь уже не могу внести изменения, феты нужно брать 200 г а не 20 как написано в рецепте. Извините за невнимательность.
Фета — 20 г???
Ой нет, 200 почему-то ноль пропал
очень вкусно
очень вкусно
Должно быть очень вкусно!
Чем заменить фету? На родине, в смысле в России её не покупаю.
Я думаю с брынзой будет тоже не хуже или с творогом и зеленью.
Брынза солоновата будет?
Не думаю, там ведь перцы не соленые, баклажаны можно меньше солить и тогда с брынзой будет все гармонично.
Ну очень уж заманчиво все!
Французы любят все заманчивое
- У вас есть в роду французы?
- Нет, я первая!
Слегка переиначив стало про меня)
Обожаю баклажаны... сыр фета... просто сказка
Это здорово, что так много любителей баклажанов, и я в их числе
Все ингредиенты люблю и их сочетание, я думаю, будет шикарным! А 8 часов в холодильнике - это не минус, а скорее плюс, можно готовиться к праздничному столу заранее! Ну и Вам, конечно, ++++
Спасибо за +. Вы правы, очень удобно приготовить для гостей заранее, а не в этот же день, когда хватает работы в день прихода гостей
Рецепт понравился - надо попробовать.
Очень рада, буду ждать отзыв о результате приготовления
интересный рецепт . обожаю фету. попробую сделать
Пробуйте, это не сложно. Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки