• 23 июля 2012, 1:06
  • 5594

Свекольный суп с кокосовым молоком

Рецепт: Свекольный суп с кокосовым молоком

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольный суп с кокосовым молоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свекольный суп с кокосовым молоком»:

  • Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.

  • А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.

  • С лайма стереть цедру и выдавить сок.

  • Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло

  • И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.

  • Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.
    Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),

  • Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.

  • Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.

  • Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  • Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.

  • Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.

  • Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.
    Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.

  • При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!


Мы ели суп холодным, но обязательно попробуем и горячий вариант.
Приготовьте этот суп, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный суп с кокосовым молоком
Рецепт: Свекольный суп с кокосовым молоком

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))

Ингредиенты для «Свекольный суп с кокосовым молоком»:

Фотографии «Свекольный суп с кокосовым молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такой интересный и неожиданный рецепт! Обязательно попробую!
Надеюсь, не будете разочарованы))
Очень вкусно! Спасибо!
Прекрасное исполнение и шикарное фото!!!!!!!!!!!!!!! Антураж просто супер))) Спасибо, мне очень приятно!!! Очень рада, что суп вам понравился.
Исполнить было не сложно, всё очень понятно описано, а фото....я старалась Кстати, мы его переименовали из "Семейной идиллии" в "Супчик для настоящих мужчин"
O! Вот это да!! А мой муж его не оценил. Он вообще не стал его пробовать почему-то... у него был другой суп. Так что мы наслаждались с дочкой и внучкой)))
У меня муж тренированный всяким зелёными супчиками так что красненькому был очень рад! Правда я его сразу предупредила, что это для настоящих джигитов, так сказать морально подготовила
Отличная тактика, надо взять на вооружение. Хотя, вообще-то, у меня с мужем в плане еды проблем нет... ест абсолютно все, что я готовлю. И, если бы у него не было другого супчика на тот момент, ел бы и этот. Он просто супы-пюре не слишком жалует, любит, чтобы было что пожевать.
Нееет, ну мой тоже не привередливый. Ест, что дадут, спит , где положат Но всё, кроме чая норовит поперчить, да побольше, так что я предупреждаю
Очередной вкусный, интересный супчик!!+++
Здорово! Выглядит очень вкусно, люблю кокосовое молоко обязательно приготовлю!
Удачи. Очень надеюсь, что вам понравится)))
Красиво и вкусно, необычно,чудесные фотографии.
Большое спасибо
Это просто бомба!!!! Особенно радует кокосовое молоко
Спасибо... Рада, что вам понравилось. Суп очень вкусный.
у меня муж любит свеклу, а я в последнее время подсела на кокосы, так что назовём его " Семейная идиллия"
Отличное название! Удачи и приятного аппетита!!!
В общем, докладываю - ели в холодном и горячем виде, в холодном как-то легче чили положила половинку, но даже муж сказал, что многовато))) На счёт кокосового молока не соглашусь, что его роль не важна, но может, это моё субъективное ощущение И в приготовлении ничего сложного, всё очень хорошо и подробно расписано. Если свеклу запечь заранее и кокосовое молоко добыть, то за пол-часа , думаю, можно приготовить. Пряную пасту тоже беру на заметку) огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за подробный отчет!!!
Нина, суп очень интересный. Но для нас, наверное, проще и привычнее будет использовать сливки.
Мне лично показалось, что главная фишка этого супа вовсе не кокосовое молоко... а пряная паста. Именно она придает удивительный аромат и вкус этому супу)))
очень интересно и необычно с кокосовым молоком
Света, может быть у меня какое-то не такое кокосовое молоко, но я в нем ничего особенного не нашла... сливки и сливки...
Нина как красиво и как вкусно! Очень подробный рецепт! Тебе от меня ++++++++ !
Спасибо!!! Суп вкусный просто невероятно. Для меня, большой любительницы свеклы, просто находка)))
Нина ,наверно очень вкусно ,но никогда кокосовое молоко не пробовала ,какое оно на вкус ?
Я сама пробовала его первый раз в жизни. Оказалось, никакое... по вкусу напоминает жирные сливки. И даже аромата кокосового, как такового, нет... Я была очень удивлена. Так что, думаю, что их вполне можно заменить жирныит сливками... примерно 22%. [x]08:14 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ставлю + не глядя. Вы - мой любимый поваренок!
Спасибо большое на добром слове, мне очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки