• 23 июля 2012, 17:14
  • 7284

Стручковая фасоль

Рецепт: Стручковая фасоль

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
522.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
7 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Стручковая фасоль»:

  • Берём фасоль, кладём в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем минут на 5-7, чтобы отошел песок, ну и т. д. Далее сливаем воду с фасоли, еще раз промываем под струёй холодной воды из-под крана, потом берём фасоль и начинаем её ломать на небольшие кусочки. Затем берём кастрюлю, кладём туда всю поломанную фасоль и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла фасоль. Варим минут 15, ну это примерное время, а, вообще, я пробовала на вкус, фасоль должна быть мягкой, готовой.

  • Берем помидоры, режем их не совсем мелко, средненько, я кожицу не снимала, но, вообще, кому как нравятся, но желательно снимать. Берем перец, верхние корешки (попки) срезаем, вынимаем семена, промываем их и начинаем нарезать не совсем мелко, но и не крупно, так же, как и помидоры, средне нарезаем. Далее берём острый свежий красный или зеленый перец, нарезаем его мелко, я мало нарезала, так как слишком острый он, а так, на любителя - кто как любит.

    Пока мы все нарезали, фасоль у нас сварилась. Берем дуршлаг, сливаем туда воду с фасолью, вода слилась, фасоль осталась. Дальше берем сковородку, желательно, с высокими бортами, ставим на огонь и наливаем масло подсолнечное. Я наливала "на глаз", немного, кладем туда фасоль, накрываем крышкой минут на 5. Через 5 минут засыпаем в фасоль помидоры и перец и опять накрываем крышкой, тушим все на среднем огне.

  • Пока у нас все тушится, мы берём лук крупный, режем его на две части, каждую часть опять режем на две и начинаем нарезать полукольцами не толсто.

  • Чеснок очищаем, его 2-3 зубчика, можно 4 и нарезаем его мелко. И всё это вместе (лук с чесноком) отправляем в сковородку к фасоли, перцу, помидорам. Накрываем все это опять крышкой, тушим минут 20-25.

  • Пока всё у нас тушится, мы берём 3 яйца, разбиваем их, взбиваем и ждем, когда у нас будет готова фасоль.

  • Через 20-25 минут снимаем пробу, должно быть все потушено и готово. Мы берем и заливаем все яйцом и начинаем всё перемешивать, чтобы яйцо "схватилось" с нашими овощами. Я на несколько минут после перемешивания накрывала крышкой.

  • Как только яйцо "схватилось", еще раз все перемешали и всё - наше блюдо готово! В конце можно посыпать всё свежей зеленью, любой, кто какую любит, у меня не было зелени. Да, и ещё, во время готовки можно так же добавлять специи любые, кто какие любит.

  • Из такой фасоли стручковой готовится это блюдо. Извиняюсь, что фото в конце, а не в начале, забыла сразу добавить.

P. S. Помидоры должны быть сочные, мясистые, большие или небольшие, если небольшие, то по кол-ву тогда побольше. У меня было всего два средних помидора, поэтому во время готовки я ещe добавила 1 помидор в собственном соку и сам сок томатный от помидоров в собственном соку. Но лучше и вкуснее будет, когда свежие помидоры добавляются. Что касается яиц, если вы не любитель яиц, то в таком случае, можно их и не класть, я иногда кладу, иногда не кладу. Блюдо действительно очень вкусное, моим дома очень нравится, спасибо моей маме за рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль
Рецепт: Стручковая фасоль

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить, очень вкусно!!!
У нас тоже пошли уже грунтовые овощи, попробую приготовить. Мне нравится Ваше блюдо, но фото мутноваты , но ничего научитесь
Люблю стручковую фасоль и вигну, часто их готовлю. Иногда так же как и Вы....
Очень вкусное блюдо сама так готовлю.Вам плюсик!
Очень вкусное блюдо сама так готовлю.Вам плюсик!
Спасибо
Ой сколько текстаааа... Как-то написано немного сумбурно, но это возможно только на мой взгляд
Просто я люблю рецепты где все доскональна написано, поэтому и я решила написать свой рецепт развёрнуто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки