Главная > Рецепты версия для печати
| « Томатный суп | Кабачковое суфле » |
Дрожжевое тесто
Описание: Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто":
- Вода (я брал холодную, т.к моя хлебопечка нагревает все ингредиенты) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше, зависит от муки) — 550 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт "Дрожжевое тесто":
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
яйцо в дрожжевое тесто - интересно)) спасибо за рецептик) Только признайтесь, у кого отрывать "яичко", чтобы разбить в тесто?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: