Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


21 июля 2023 года | акчуч   #    [+5]
Вишни не было, использовала замороженную смородину, слега промыв в теплой воде. Далее все по рецепту. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Остывал пирог в холодильнике. После охлаждения пирог легко вынула из формы, не крошился, отлично нарезался. Получилось вкусно и со смородиной.

22 января 2023 года | Флаюшка   #    [+5]
Нежное тесто, сливочный вкус заливки, кислинка вишни - прекрасное сочетание!

22 января 2023 года | Флаюшка   #   
Для начинки взяла вишню в собственном соку, заготовленную летом. Легкий в приготовлении, приятный на вкус!

15 сентября 2021 года | Ирина-Киев-Украина   #    [+5]
Вчера испекла пирог по вашему рецепту, следовала строго по рецепту.
Вкусный пирог , благодарю за рецепт)
Приятное тесто в работе, в итоге не слишком сухое, а песочное со сливочным вкусом.
Заливка при полном остывании отдалённо напоминает суфле.
Вишня даёт кислинку, что отлично гармонирует со сладковатой сметанной заливкой.
Единственный момент, над которым пришлось задуматься, это объем сахарной пудры, у вас он указан в стаканах, загуглила меры сахарной пудры и в итоге:
добавила в тесто 60граммов, при этом в тесто ушло 180граммов муки, но это может зависеть от самой муки. Когда перемешиваете тесто вилкой, вы уже видите как оно будет собираться в шар, как рекомендует автор рецепта, не стоит его забивать мукой, оно должно быть нежное, но не липнуть к рукам.
В тесто добавила 1 желток, белок рекомендую хранить в морозилке (я выделила для белков отдельный судочек, записываю на листочке дату и сколько белков там хранится, когда наберется нужное количество белков, размораживаю, а белки отлично хранятся в морозилке, пеку Эстонский кекс на белках).
В заливку добавила 90 граммов сахарной пудры, но в при этом 250граммов сметаны и вишня у меня была замороженная, немного киловата, поэтому учитывайте эти моменты.
Вишню (400граммов без косточки) я предварительно размораживала на сите, чтобы лишняя жидкость стекла в глубокую миску.
При довольно сочной домашней вишни, стекает много ее сока, из которого можно сделать, предварительно прокипятив его:
кисель,
желе,
добавить в молочный коктейль,
в пропитку для бисквита или просто добавить сахар по вкусу или мед при остывании
и компотик для ребёнка готов.

Форму использовала круглую стеклянную Pyrex не глубокую, для тартов и невысоких запеканок, в диаметре 26см, высота 3см.
Как советовала автор рецепта, тесто раскатывала на пергаменте сверху по пищевой плёнке (очень практично и удобно!) и прямо на пергаменте переносила в форму, доформировывала красивый корж и бортики руками и далее все по рецепту.

Заранее прошу прощения, для кого-то возможно покажется много текста.
Для хороших удачных рецептов стараюсь всегда писать развернутые отзывы с деталями и дополнениями, с которыми я столкнулась в процессе приготовления.
Очень надеюсь, что они не будут лишними, а наоборот многим пригодятся)

Фотоотчет пирога прилагаю)

Автору рецепта ещё раз огромная благодарность за вкусный рецепт пирога)))
Он в моей кулинарной книге, непременно буду готовить еще, экперементируя с начинками.

27 сентября 2021 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Какой шикарный отзыв! Все по полочкам! за фото отдельное спасибо! Пеките на здоровье!

1 октября 2021 года | Ирина-Киев-Украина   #   
Какой шикарный отзыв! Все по полочкам! за фото отдельное спасибо! Пеките на здоровье!

1 августа 2021 года | Макама   #   
Испекла пирог по этому рецепту. Это просто божественно ! Даже мои, ооочень искушённые, сын с невесткой оценили на 1000! Сегодня буду печь опять, уже для внучек (от прошлого пирога им ничего не досталось ). Они специально для этого собрали вишню на даче.

27 сентября 2021 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Пеките на здоровье

16 июля 2021 года | Olivkka   #    вопрос по рецепту
На какой диаметр формы порция?

27 сентября 2021 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Извините за долгий ответ, форма 22-24 см подойдёт.

6 марта 2021 года | dlatehktopishet   #   
Я не успела сделать фотки, пирог закончился ещё теплым)))) Фантастический вкус!!! Мои близкие любители такой выпечки))) Большущая благодарность за рецепт объедения)))

20 июля 2020 года | Anastasiya_pnz   #    [+5]
Это нереально вкусно! Я правда не с вишней делала. Но в него любая ягода пойдёт!

5 июля 2020 года | bluemarine1984   #   
Пирог- просто супер! Спасибо за рецепт!

15 июля 2020 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
На здоровье!

21 июня 2020 года | Артамонова Евгения   #    [+5]
Спасибо за рецепт! В начинке сливы и персики( что было дома). Гости и муж бааалдели! Нежный, воздушный пирог.

21 июня 2020 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо за отчёт! Со сливой знаю, вкусно!

18 ноября 2019 года | kotenochkin   #    [+5]
Пирог получился очень вкусный! Использовала замороженную вишню 300 гр.
Пирог выстоял ночь в холоде, но нарезать аккуратно не получилось, поэтому фото кусочка нет. Думаю, я слишком тонко раскатала тесто, поэтому корж сильно крошился. Но, несмотря на это, пирог был "сметён" семьей и гостями. Даже маленькая дочка, откладывая, правда, в сторону вишню (для неё она кислая), съела весь свой кусочек.
Большое спасибо за прекрасный рецепт!

18 ноября 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
На здоровье!

17 ноября 2019 года | panislava   #    [+5]
Пирог
Испекла вчера и уже за вечер ушло2/3 пирога. Остальное доели сегодня утром.
Правда были небольшие изменения. Сливочное масло заменила маргарином, сметана была 15% и 200 г., сахара в заливку положила 150 г. (это на 300 г. вишен, которые я, кстати не размораживала, а просто посыпала дно пирога крахмалом).
Домашние оценили, так что - рецепт в копилочке!

18 ноября 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Аппетитный пеките на здоровье!

17 ноября 2019 года | panislava   #   
Пирог
Испекла вчера и уже за вечер ушло2/3 пирога. Остальное доели сегодня утром.
Правда были небольшие изменения. Сливочное масло заменила маргарином, сметана была 15% и 200 г., сахара в заливку положила 150 г. (это на 300 г. вишен, которые я, кстати не размораживала, а просто посыпала дно пирога крахмалом).
Домашние оценили, так что - рецепт в копилочке!

26 октября 2019 года | Vicentina   #    [+5]
Превосходный пирог! Очень вкусный! Простой в приготовлении. Спасибо за рецепт!

27 октября 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Красота! На здоровье!

8 августа 2019 года | Lionesse   #    [+5]
Очень легко и вкусно!
Добавила в тесто какао и увеличила количество сметаны.. в начинке черешня, ибо вишни не было)

8 августа 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Супер

19 июля 2019 года | j p 76   #    [+5]
Спасибо, очень вкусный пирог. Буду готовить не раз. Сметану брала 15% жирности

19 июля 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
готовьте на здоровье!

7 июля 2019 года | Tatiana Celentano   #    [+5]
Дякую! Получилось очень вкусно.

7 июля 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
На здоровье! Очень аппетитный кусочек

4 июля 2019 года | tera1018   #    [+4]
перший раз готовлю, 1.5 порції інгредієнтів- і на мою форму сметана не накрила вишні))))
а так смак понравився, готовиться бистро

4 июля 2019 года | wise1288   #   
Восхитительно приготовлено

2 марта 2019 года | ИРепка   #    [+5]
Ирина, большое спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!!! Чем дольше стоит в холодильнике, тем начинка плотнее. Очень понравилась начинка через час - как суфле. На фото уже часа через 3. В заливку добавила чуть больше сахарной пудры и 2 с горкой столовой ложки какао. Люблю сочетание вишни и шоколада. Верх остывшего пирога присыпала натертым шоколадом. Тесто изумительное! Вкусное, рассыпчатое. Раскатать не получилось. Просто руками его "размазывала" по форме. Под теплом рук оно становилось податливым и сформировать корж было не сложно. Отдельно корж не выпекала. После морозильника уложила на тесто вишню, залила заливкой и сразу поставила в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Однозначно, готовить буду не раз. Поделюсь рецептом с подругами, пусть тоже испекут этот замечательный пирог.

3 марта 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
очень интересно у вас получилось с шоколадной начинкой! Пеките на здоровье!

27 сентября 2018 года | kleoni   #   
Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный. Готовлю очень часто по вашему рецепту и всегда восторженные отклики от гостей,поедающих пирог. Быстро, вкусно и всегда получается.

27 сентября 2018 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты