• 11 августа 2012, 1:39
  • 7310

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Рецепт: Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.8 ккал
белки
110.4 г
жиры
13 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

  • Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

  • Лук мелко порезать

  • и обжарить на растительном масле.

  • Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

  • Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

  • Вот такие протертые томаты я использовала.

  • В глубокую сковороду выложить рыбу,

  • покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.


Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Рецепт: Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Ингредиенты для «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Нина, извините, не знаю, куда написать((( Вы случайно не запекали стерлядь? Вот купила и не знаю, что с ней делать, а вашим рецептам доверяю
Алиночка, простите за поздний ответ, я была в отпуске. Нет, стерлядь я не запекала, эта рыба для меня слишком дорога, но, думаю, что её очень трудно испортить. Можно рискнуть и попробовать. Хотя, стерлядь настолько самодостаточна, что ей никакие добавки, на мой взгляд, не требуются.
А у нас ее браконьеры продают по 300 р за кг, вот и купила на пробу. Правда за такую цену она мелковатая.
Завидую вам. Я очень люблю уху из стерляди. Раньше она и в нашей Северной Двине водилась. А сейчас не знаю.
Очень вкусно получилось.Даже племянник,который рыбу не любит,всё съел и добавки попросил))). Спасибо за такой интересный рецепт.
На здоровье!!! Я очень рада за вас. Спасибо и вам!
Классная рыбка и очень интересный рецепт=)
Нинуля, я рыбку просто обожаю! Под любым соусом! Так, как готовила ты, я ещё не пробовала. Блеск!
Тогда тебе стоит обязательно попробовать!!!
Необычное сочетание продуктов в соусе,дает необыкновенно свежий вкус! Спасибо за идею,Ниночка!
Пользуйтесь на здоровье, я буду только рада!!
Ниночка, ну ты и затейница! Беру в КК!
Бери, бери... пригодится, чтобы разнообразить меню!!!
Шикарный рецепт! Забираю 
Готовьте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки